Проблема множественности разумных миров и изучение НЛО

  • Добавили01.12.2010
  • Размер48,32 Kб
  • Скачали234
Сколько стоит заказать работу?

положительное воздействие на будущее человечества. Возможно такая ситуация, что в будущем человечеству под влияния обстоятельств, будет вынуждено покинуть Землю, в этой связи развитие космических технологий является крайне важным для всего человечества. “Следы” внеземных цивилизаций на Земле Изучению внеземных цивилизаций должно предшествовать установление той или иной формы связи с ними.

В настоящее время наметилось несколько направлений поиска следов активности внеземных цивилизаций. Один из них поиск следов посещения внеземных цивилизаций на Земле. В основе этого направления лежит допущение о том, что активность внеземных цивилизаций могла проявляться в историческом прошлом в виде посещения Земли, и такое посещение не могло не оставить следов в памятниках материальной или духовной культуры различных народов.

Так проблема внеземных цивилизаций сближается с историей культуры, археологией, где также имеется немало “белых пятен”, загадок, тайн и проблем. На этом пути немало возможностей для различного рода сенсаций – ошеломляющих “открытий”, квазинаучных мифов о космических истоках отдельных культур (или их элементов); так, рассказом о космонавтах называют легенды о вознесении святых на небо. С самых древних времен развития человечества на глазах людей происходили события, которым они не могли дать разумного объяснения.

Единственный, кто мог дать объяснения это религия. Но с развитием науки на многие подобные явления стали легко объяснимы, однако до сих пор остались факты и к ним постоянно добавляются новые, ответить четко на которые современная наука не может. В контексте вышесказанного следует упомянуть о некоторых из этих событий.

Одно из первых документальных упоминаний о “непонятных явлениях” встречается в самой .

Скачать
Реферат Литература 25.01.2002

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого “Война и Мир”

Самый таинственный герой романа Л.Н. Толстого Война и Мир В каждом из нас есть что-то от Гитлера, а что-то от Матери Терезы В каждом из нас живт хорошее и плохое. У кого-то хорошего больше, у кого-то больше плохого. Отчего это зависит Может быть, от воспитания,

Реферат Литература 25.01.2002

Высший свет в изображении Л.Н.Толстого (по роману "Война и мир")

Высший свет визображении Л.Н.Толстого по роману Война и мир В романе Война имир Толстой со строгостью судьи и гражданина вершитнравственный суд над высшим светом и бюрократической верхушкой самодержавнойРоссии.Ценность человека , помнению Толстого , определяется

Реферат Математика 25.01.2002

Методы решения уравнений в странах древнего мира

Методы решения уравнений в странах древнего мира История алгебры уходит своими корнями в древние времена. Задачи, связанные с уравнениями, решались ещ в Древнем Египте и Вавилоне. Теория уравнений интересовала и интересует математиков всех времн и народов.

Реферат Медицина 25.01.2002

В мире сновидений

Путешествие Hачиhается Я - за pулем автомобиля, еду в Kембpидж пpигоpод Бостона, где пpактикую в качестве вpача-психоаналитика. пpигоpодное шоссе пеpегpужено, машина то и дело попадает в пpобки, и у меня есть вpемя пpоанализиpовать сон, пpиснившийся накануне.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов