Панорама современного естествознания

  • Добавили01.12.2010
  • Размер272,41 Kб
  • Скачали522
Сколько стоит заказать работу?

облигатные анаэробы , так и в среде с разным содержанием кислорода факультативные анаэробы и аэробы , в то время как для эукариотов, за немногим исключением, обязателен кислород. Все эти различия имели существенное значение для понимания ранних стадий биологической эволюции. Сравнение прокариот и эукариот по потребности в кислороде приводят к заключению, что прокариоты возникли в период, когда содержание кислорода в среде изменялось.

Ко времени же появления эукариот концентрация кислорода была высокой и относительно постоянной. Первые фотосинтезирующие оргазмы появились около 3 млрд лет назад, а значительное количество данных об ископаемых эукариотах позволяет сказать, что их возраст составляет около 1,5 млрд лет. Можно предположить, что первая микрофлора и первая микрофауна появились 3,3-4 млрд лет назад.

Первыми микроорганизмами могли быть бактерии или примитивные водоросли. В дальнейшем важную роль начали играть трофические связи. Основанием возникшей трофической цепи служили автотрофные растения, которые производили молекулярные структурные единицы из воды и молекул газа под действием солнечного света.

Они медленно изменяли состав атмосферы. Из неассимилирующих организмов шанс на выживание имели лишь паразиты на протофлоре. Так появился принцип гетеротрофии, под которым понимают любой организм травоядный, плотоядный или всеядный , который питается другими организмами.

Возникновение содержащей кислород атмосферы, начавшееся 2 млрд лет назад, глубоко изменило условия существования жизни. Для живых существ той далекой эпохи кислород был высокотоксичным газом, который в результате процесса окисления мог привести к разрушению органических молекул. Мутация и отбор помогли преодолеть и эту смертельную угрозу возникли живые организмы, снабженные сначала .

Скачать
Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по современной истории

Шпаргалка по современной историимарт 85 умер Черненко и генсеком стал Горбачевосень 85 обновление кадров Тихонов ушел в отставку, председателем верх.совета стал Громыкоапр. 85 апрельский пленум провозгласил недостатки, курс на ускорение Аганбегян февр.

Реферат Психология 25.01.2002

Мужчина в современном мире и его страхи

Мужчина в современном мире и его страхи Каждая культура подразумевает необходимость создавать для. себя прогрессивные формы отношении и насильно принуждать к. их принятию склонных к подчинению мужчин. МАЙЯ Надиг Предисловие В недалеком будущем стиль жизни

Книга География 23.12.1998

Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

1. Найдите ошибку среди самых больших стран мира по территории а Россия б Канада в Китай г США д Австралия 2. Расположите страны по убыванию численности населенияпо всему миру Китай 1, Индия2, США 3, Индонезия4, Бразилия5, Япония6, Россия7 а 1, 2, 3,

Курсовая Налоги 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов