Концепция современного естествознания

  • Добавили30.11.2010
  • Размер37,36 Kб
  • Скачали94
Сколько стоит заказать работу?

логарифму возбуждения, поскольку нервные волокна, передающие сигнал от акцепторов к мозгу, действуют по принципу идеального канала связи. Специалист по семантике смотрит на информацию как на систему знаков. В обыденном сознании, по мнению академика В.

М. Глушкова, понятие информации охватывает как те сведения, которыми располагают и обмениваются люди, так и те, что существуют независимо от них. Объем этой информации растет, так что можно говорить об информационном буме.

Прогресс кибернетики связан и с совершенствованием средств оценки измерений информации. Винер, один из создателей этой науки, не дал определения информации, но отметил, что "это не материя, и не энергия", это просто "информация". В 1927 г.

Р. В. Хартли предложил исходить из того, что количество информации, заключенной в любом сообщении, связано с количеством возможностей, исключающихся этим сообщением.

Клод Шеннон и Уоррен Уивер в своем фундаментальном труде "Математическая теория связи" (1949 г) развили идею Хартли и представили формулу вычисления количества информации, в которой последняя возрастала с уменьшением вероятности отдельного сообщения. Так информация была ими определена как мера свободы чьего-либо выбора, как логарифм доступных выборов. В 40-х годах Шеннон, исследуя пропускную способность каналов связи, вывел простую формулу, по которой можно рассчитать количество информации, отвлекаясь от ее качественных характеристик.

Количество информации стали понимать как меру упорядоченности структур в противовес мере хаоса - энтропии. Эта формула была функционально эквивалентна формуле, написанной Планком для термодинамической энтропии. Ряд ученых предполагали огромные возможности, открывающиеся из-за этого совпадения.

Другие были осторожными в своих оценках.

Скачать
Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по современной истории

Шпаргалка по современной историимарт 85 умер Черненко и генсеком стал Горбачевосень 85 обновление кадров Тихонов ушел в отставку, председателем верх.совета стал Громыкоапр. 85 апрельский пленум провозгласил недостатки, курс на ускорение Аганбегян февр.

Реферат Психология 25.01.2002

Мужчина в современном мире и его страхи

Мужчина в современном мире и его страхи Каждая культура подразумевает необходимость создавать для. себя прогрессивные формы отношении и насильно принуждать к. их принятию склонных к подчинению мужчин. МАЙЯ Надиг Предисловие В недалеком будущем стиль жизни

Книга География 23.12.1998

Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

1. Найдите ошибку среди самых больших стран мира по территории а Россия б Канада в Китай г США д Австралия 2. Расположите страны по убыванию численности населенияпо всему миру Китай 1, Индия2, США 3, Индонезия4, Бразилия5, Япония6, Россия7 а 1, 2, 3,

Курсовая Налоги 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов