Концепции современного естествознания

  • Добавили30.11.2010
  • Размер40,5 Kб
  • Скачали76
Сколько стоит заказать работу?

был неоднороден и мог содержать медленно развивающиеся вирусы. Компания "Genentec" в 1980 году разработала технологию производ-ства соматотропина с помощью бактерий, который был лишен перечислен-ных недостатков. В 1982 году гормон роста человека был получен в культуре E.

coli и животных клеток в институте Пастера во Франции, а с 1984 года на-чато промышленное производство инсулина и в СССР. При производстве ин-терферона используют как E. coli, S.

cerevisae (дрожжи), так и культуру фиб-робластов или трансформированных лейкоцитов. Аналогичными методами получают также безопасные и дешевые вакцины. На технологии рекомби-нантных ДНК основано получение высокоспецифичных ДНК-зондов, с по-мощью которых изучают экспрессию генов в тканях, локализацию генов в хромосомах, выявляют гены, обладающие родственными функциями (на-пример, у человека и курицы).

ДНК-зонды также используются в диагности-ке различных заболеваний. Технология рекомбинантных ДНК сделала воз-можным нетрадиционный подход "белок-ген", получивший название "обрат-ная генетика". При таком подходе из клетки выделяют белок, клонируют ген этого белка, модифицируют его, создавая мутантный ген, кодирующий изме-ненную форму белка.

Полученный ген вводят в клетку. Если он экспрессиру-ется, несущая его клетка и ее потомки будут синтезировать измененный бе-лок. Таким образом, можно исправлять дефектные гены и лечить наследст-венные заболевания.

Если гибридную ДНК ввести в оплодотворенное яйце-клетку, могут быть получены трансгенные организмы, экспрессирующие му-тантный ген и передающие его потомками. Генетическая трансформация жи-вотных позволяет установить роль отдельных генов и их белковых продук-.

Скачать
Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по современной истории

Шпаргалка по современной историимарт 85 умер Черненко и генсеком стал Горбачевосень 85 обновление кадров Тихонов ушел в отставку, председателем верх.совета стал Громыкоапр. 85 апрельский пленум провозгласил недостатки, курс на ускорение Аганбегян февр.

Реферат Психология 25.01.2002

Мужчина в современном мире и его страхи

Мужчина в современном мире и его страхи Каждая культура подразумевает необходимость создавать для. себя прогрессивные формы отношении и насильно принуждать к. их принятию склонных к подчинению мужчин. МАЙЯ Надиг Предисловие В недалеком будущем стиль жизни

Книга География 23.12.1998

Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

1. Найдите ошибку среди самых больших стран мира по территории а Россия б Канада в Китай г США д Австралия 2. Расположите страны по убыванию численности населенияпо всему миру Китай 1, Индия2, США 3, Индонезия4, Бразилия5, Япония6, Россия7 а 1, 2, 3,

Курсовая Налоги 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов