Концепции современного естествознания

  • Добавили30.11.2010
  • Размер40,5 Kб
  • Скачали76
Сколько стоит заказать работу?

произ-водить лаборатория живого организма - так считали немецкий ученый Ю. Либих (1803- 1873), французский естествоиспытатель М. Бертло (1827-1907) и многие другие химики XIX в.

Химический анализ живой природы остается актуальным и по сей день. Предполагается, что, используя принципы химии организмов, можно построить совершенно новую химию, основанную на необычном управлении химическими процессами. Будут созданы аналогичные катализаторы, далеко превосходящие промышленные аналоги последнего времени.

Тогда станет возможным преобразование солнечной энергии с большим коэффициентом полезного действия в другие виды энергии: химическую, электрическую, те-пловую. Возможно, сочетание биохимической энергетики с синтезом поли-мерных материалов приведет к созданию такой макромолекулы, которая по-добно нашим мышцам будет способна превратить химическую энергию в механическую. Такие задачи могут показаться фантазией.

Можно привести примеры, когда в науке многие проблемы вначале казались тоже фантастическими. В свое время это были проблемы строения атома и его ядра. Прошло около полстолетия экспериментальных и теоретических исследований - и первона-чальные идеи вылились в реальную возможность получения атомной энер-гии.

Интенсивные исследования последнего времени направлены на выяс-нение как материального состава растительных и животных тканей, так и химических процессов, происходящих в организме. Такие по содержанию исследования проводят и химики-органики, и биохимики, и даже медики. При этом, решая одни и те же задачи, они ставят разные цели.

Химиков-органиков интересуют перспективы создания более сложных веществ путем конструирования их молекул для реализации возможностей синтеза аналогов органических соединений, образующихся в живых организмах.

Скачать
Шпаргалка История 25.01.2002

Шпаргалка по современной истории

Шпаргалка по современной историимарт 85 умер Черненко и генсеком стал Горбачевосень 85 обновление кадров Тихонов ушел в отставку, председателем верх.совета стал Громыкоапр. 85 апрельский пленум провозгласил недостатки, курс на ускорение Аганбегян февр.

Реферат Психология 25.01.2002

Мужчина в современном мире и его страхи

Мужчина в современном мире и его страхи Каждая культура подразумевает необходимость создавать для. себя прогрессивные формы отношении и насильно принуждать к. их принятию склонных к подчинению мужчин. МАЙЯ Надиг Предисловие В недалеком будущем стиль жизни

Книга География 23.12.1998

Современная политическая карта мира - учебник 10 класса - Максаковский - 30 тестов

1. Найдите ошибку среди самых больших стран мира по территории а Россия б Канада в Китай г США д Австралия 2. Расположите страны по убыванию численности населенияпо всему миру Китай 1, Индия2, США 3, Индонезия4, Бразилия5, Япония6, Россия7 а 1, 2, 3,

Курсовая Налоги 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов