Молодежные субкультуры

  • Добавили23.11.2010
  • Размер23,19 Kб
  • Скачали705
Сколько стоит заказать работу?

экологическую проблематику, но в действительности не она составляет основу группообразования. В подобных случаях очевидно использование популярных субкультурных образов для имиджа организованных структур. Но здесь есть и другая сторона: стихийным группам, основанным на каком-либо общем интересе, не слишком принимаемом в обществе, удобнее организовываться при официальных структурах и поддерживать их в той мере, в какой это не мешает реализовывать особое видение мира и соответствующие социальные практики.

В ином случае существование некоторых из таких любительских объединений было бы почти невозможным из-за материальных трудностей и правовых препятствий. Диггеры. К такого рода субкультурным феноменам относятся диггеры – исследователи подземных коммуникаций.

Опасности пребывания в подземных ходах, закрытость сообществ диггеров, таинственность мира подземелий, лишенного обыденности эти свойства диггерства определяют внутренние мотивы интереса определенной части молодежи к таким формам активности. Здесь есть параллели с профессиональной деятельностью спелеологов, но в меньшей степени, как представляется, - с герильей (без политических мотивов, а лишь по самоощущению участников), военной разведкой (нередко военная форма как идентификационный знак), приключениями в стиле Индианы Джонса. Если в начале 90-х годов активность диггеров отмечалась главным образом в Москве, то к настоящему времени объединения диггеров (обычно – не зарегистрированные официально) существуют во многих городах России (Владивосток, Самара и др.

). Они имеют малочисленный состав участников (до нескольких десятков человек) и не стремятся к расширению этого состава. Тяги к афишированию своей деятельности диггеры, как правило, не обнаруживают.

Лишь в некоторых группах есть представители средств массовой информации. Толкинисты. Особняком в молодежных субкультурах России стоят толкинисты.

Скачать
Курсовая Культурология 16.06.2010

субкультуры и мода

стр. Введение 1. Понятие «субкультура» 2. Понятие «мода» 3. Взаимосвязь моды и субкультуры Заключеиие Список используемой литературы Введение Мода и субкультура занимают важное место в современном обществе. Оба эти понятия являются довольно сложными и

Реферат Музыка 30.03.2009

Молодіжна субкультура

ПЛАН Вступ 2 1. МолодІЖНА Субкультура - НЕВІД’ЄМНА Складова Розвитку ПІДЛІТКА 5 1.1. Поняття “Субкультури” 5 1.2. МолодІЖНА Естрадна Музика ЯК Яскравий Приклад Сучасного ШОУ-БІЗнесу 6 1.3. ПРОВІДНІ СТИЛІ СучасноЇ ЕстрадноЇ Музики 8 1.4. МолодІЖНІ ЕстраднІ

Курсовая Педагогика 21.01.2009

Детская и юношеская субкультуры

Глава 1.Детская и подростковая субкультура как фактор социального воспитания 1.1. Сущность понятия «подростковая субкультура» 1.2. Основные подходы к исследованию проблемы молодежной субкультуры 1.3. Влияние субкультуры на социальное воспитание личности

Курсовая Культурология 15.12.2008

Субкультура как понятие

3-4 Глава I Субкультура как понятие. 5-7 Глава II Футбольные фанаты. Структура субкультуры. 8-24 Глава III Значение футбольного фанатизма как субкультуры. 25 Заключение 26 Введение Ушедшее тысячелетие оставило нам не только раны войн, революций и технического прогресса.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов