Юбка

  • Добавили20.10.2010
  • Размер19,21 Kб
  • Скачали1104
Сколько стоит заказать работу?

будет равна Ди + 10 см. ; При ширине ткани < 140 см. длина пошива юбки будет равна (Ди + 10 см.

) х 2 Моделирование - это процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью. Термин "моделирование" происходит от слова "модель", то есть образец, создаваемый художниками, модельерами и конструкторами. Чертеж основы юбки (приложение 4).

3. Выбор оборудования В процессе раскроя мне понадобились: ножницы; мелок или обмылок с тонким краем; сантиметровая лента; булавки портновские; линейка закройщика. В процессе смётывания мне понадобились: мелок; резец; калька; булавки портновские; игла для смётывания; ножницы; нитки.

В процессе стачивания мне понадобились: швейная машина; ножницы; распарыватель; мелок; ножницы. 4. История юбки Юбки были известны уже на заре человечества и носились как женщинами, так и мужчинами.

В южных краях мужчины носили набедренные повязки, юбки и передники из пальмовых листьев. Основной одеждой древних египтян был передник схенти, состоявший из полосы ткани, обернутой вокруг бедер и укрепленной на талии шнурком. Схенти простолюдинов и фараонов отличалась лишь качеством ткани, их фасон оставался неизменным.

Ассирийцы носили рубашку-юбку из шерсти, хлопка или льна, называемую канди. По длине этого вида одежды можно было определить степень знатности его обладателя. В виде чисто женской одежды так называемая готическая юбка появилась только в XV веке.

Именно с этого времени лиф с боковой шнуровкой стали носить отдельно от собственно юбки в современном понимании. В XVI веке состоятельные женщины одевались в массивные, тяжелые одежды, которые шили из сукна, дорогих парчовых и бархатных тканей. В последней трети этого столетия появляются фижмы, плоским колесом опоясывающие талию.

Достигалось это надеванием стеганого валика под юбку и собранной из ткани платья фрезой, располагающейся на талии. В XVII веке женщины носят вертюгадены - особого рода "бочарные".

Скачать
Реферат Культурология 15.05.2006

Ренессанс

В реферате я хочу рассмотреть самую сложную из всех эпоху Возрождения.Мне понравилось Что в те времена как и сейчас каждый народ взаимствует друг у друга то или иное нововведение , это может проявляться в культуре и в живописи, в национальных обычаях.

Курсовая Туризм 01.08.2008

Курортные центры Украины

Содержание Стр. 1.Оценка туристско-рекреационного потенциала Крыма …2 2.Курортные регионы 2.1.Севастополь….4 2.2.Большая Ялта Ялта, Массандра, Никита….…5 2.3.Судакский район….…6 2.4.Керченский район Керчь….…7 2.5.Евпатория….8 2.6.Большая Алушта…9 Вывод

Курсовая Туризм 01.08.2008

Курортные центры Украины

Содержание Стр. 1.Оценка туристско-рекреационного потенциала Крыма …2 2.Курортные регионы 2.1.Севастополь….4 2.2.Большая Ялта Ялта, Массандра, Никита….…5 2.3.Судакский район….…6 2.4.Керченский район Керчь….…7 2.5.Евпатория….8 2.6.Большая Алушта…9 Вывод

Реферат Технологии 08.10.2010

Комплект женский для отдыха, состоящий из плечевого изделия

Одежда появилась как средство защиты тела человека от различных воздействий окружающей среды. На современном этапе развития общества одеждой называют различные предметы из материалов растительного, животного и искусственного происхождения, которые защищают

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов