Символика исторического костюма в контексте художественной культуры и современного белорусского театра

  • Добавили19.05.2010
  • Размер70,82 Kб
  • Скачали133
Сколько стоит заказать работу?

Но . На бесконечных переодеваниях и переряжениях строились представления итальянской комедии дель арте, пьес Шекспира и Лопе де Вега. В конце XVIII в.

на игре с шалью строила свой знаменитый танец Эмма Харт леди Гамильтон , после чего аналогичные приемы манипуляций с шарфами, покрывалами, вуалями и другими аналогичными элементами костюма широко использовались в балетном театре XIX в достигнув своей высочайшей художественной высоты в творчестве Л. Бакста, эскизы хореографических образов которого включали в себя динамику разнообразных летящих тканей, поясов, шарфов, юбок, платков, плащей, накидок, подвесок, подвязок. На драматической сцене традицию костюма, играющего вместе с движениями актера, продолжила средствами кубофутуристической выразительности А.

Экстер в спектаклях Камерного театра Саломея О. Уайльда и Ромео и Джульетта У. Шекспира, а следом за ней ее ученик П.

Челищев и другие мастера начала 1920-х гг. В. Ходасевич и И.

Нивинский, И. Рабинович и Г. Якулов, С.

Эйзенштейн и Г. Козинцев, наконец, снова на балетной сцене, в постановках К. Голейзовского Б.

Эрдман 13. Если в этот период игровые костюмы составили целое направление в сценографии, то во второй половине ХХ в. они использовались художниками и режиссерами также достаточно широко, но по необходимости, как элемент имеющейся в их распоряжении палитры средств выразительности.

Среди авторов современных игровых костюмов грузинские художники Самеули, Г. Алекси-Месхишвили и Н. Игнатов, примеры аналогичного рода можно найти и в театрах других стран в Польше, в Чехии, в Германии, в Италии.

Для формирования своего имиджа театр сегодня ищет и обнаруживает новые пласты жизни и общества, вырабатывает новые методики, находит средства выразительности на стыке .

Скачать
Контрольная Культурология 31.07.2002

Основной 60 летний ритм развития культуры ХХ века 1923-1983 гг.

VIII съездом Советов. По этому плану предполагалось за 10 - 15 лет построить 30 крупных электростанций. Восстанавливались и расширялись действующие заводы, построенные ещё до революции. Разрабатываются планы реконструкции городов, типовые проекты жилищ.

Реферат 05.09.2012

Российско-белорусские отношения на пороге XXI века

Оглавление Введение 1 От партнерства к договору о создании Союзного государства 2 Взаимозависимость как базисное условие интеграции 3 Трудности практических шагов 4 Что препятствует экономической интеграции Заключение Литература Введение Интерес к судьбе

Курсовая Искуство 15.07.2008

Специфика художественной формы в произведениях живописи в контексте стилевого многообразия

…ст.3 1. Живопись с точки зрения живописной формы (от Делакруа к Сезанну)…ст.4 2. Превращение формы в ХIХ веке от классики к экспрессионизму…ст.6 2.1 Ложноклассика…ст.6 2.2 Романтизм. Натурализм Курбе…ст.7 2.3 Влияние фотографии и японской цветной гравюры…ст.

Реферат 29.01.1999

Проектирование как самостоятельная сфера культуры

Техника и человек неразделимы. Способность человека делать орудия и сделала его человеком. Поэтому история и философия не могут обойти вопроса о сущности техники, а в современном обществе техника по праву занимает одно из ведущих мест. Долгое время само

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов