Символика исторического костюма в контексте художественной культуры и современного белорусского театра

  • Добавили19.05.2010
  • Размер70,82 Kб
  • Скачали133
Сколько стоит заказать работу?

Лев Толстой в романе Анна Каренина . Мы в деревне стараемся, говорит Левин привести свои руки в такое положение, чтобы удобнее было ими работать, для этого обстригаем ногти, засучиваем иногда рукава. А тут люди нарочно отпускают ногти, насколько они могут держаться, и прицепляют в виде запонок блюдечки, чтобы уж ничего нельзя было работать руками .

Нет и не может быть деталей, которые не имеют отношения к характеру человека. Они говорят о занятиях, возрасте, вкусах несут в себе характеристику времени меняются формы чемоданов, портфелей, сумок, брошек, булавок, значков и т. д.

В фильме Конец Санкт-Петербурга Пудовкина, в кадре на зрителя наплывом течет море котелков и цилиндров как символ гибели старого общества. Есть вещи, с которыми у нас ассоциируются определенные понятия и события 4. Так, кожанка неизменный спутник первых дней революции синяя блуза рабочих и работниц 30-х годов полотняная толстовка - непременная форма служащих этого времени.

Габардиновое пальто и синий прорезиненный плащ на клетчатой подкладке стали уже исторической принадлежностью и символом москвича 50-х годов, тогда как в 60-х годах летней униформой стала пресловутая болонья символ химизации нашей одежды. Пространство культуры вообще можно рассматривать как мнемоническое поле, в котором тексты сохраняются и актуализируются диалекты памяти определены символическим универсумом коллективов различного объема и мощности - Глава 3. Место и роль исторического костюма в развитии современного искусства театра 3.

1. Исторический костюм в творческих проектах современного белорусского театра Практика показывает, что театры за последние годы стали прозорливее в коммерческом смысле, но тяжеловесность постановочного почерка даже легкомысленную бульварную мелодраму ставят порой со звериной серьезностью еще не скоро сменится легким росчерком, за которым угадываются и глубина, и суть.

Скачать
Контрольная Культурология 31.07.2002

Основной 60 летний ритм развития культуры ХХ века 1923-1983 гг.

VIII съездом Советов. По этому плану предполагалось за 10 - 15 лет построить 30 крупных электростанций. Восстанавливались и расширялись действующие заводы, построенные ещё до революции. Разрабатываются планы реконструкции городов, типовые проекты жилищ.

Реферат 05.09.2012

Российско-белорусские отношения на пороге XXI века

Оглавление Введение 1 От партнерства к договору о создании Союзного государства 2 Взаимозависимость как базисное условие интеграции 3 Трудности практических шагов 4 Что препятствует экономической интеграции Заключение Литература Введение Интерес к судьбе

Курсовая Искуство 15.07.2008

Специфика художественной формы в произведениях живописи в контексте стилевого многообразия

…ст.3 1. Живопись с точки зрения живописной формы (от Делакруа к Сезанну)…ст.4 2. Превращение формы в ХIХ веке от классики к экспрессионизму…ст.6 2.1 Ложноклассика…ст.6 2.2 Романтизм. Натурализм Курбе…ст.7 2.3 Влияние фотографии и японской цветной гравюры…ст.

Реферат 29.01.1999

Проектирование как самостоятельная сфера культуры

Техника и человек неразделимы. Способность человека делать орудия и сделала его человеком. Поэтому история и философия не могут обойти вопроса о сущности техники, а в современном обществе техника по праву занимает одно из ведущих мест. Долгое время само

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов