СТРАХ: ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ

  • Добавили18.05.2010
  • Размер38,16 Kб
  • Скачали64
Сколько стоит заказать работу?

В целом же современное постмодернистское «встраивание» прошлого в современность усиливает значимость настоящего, ибо заставляет видеть в прошлом ушедшее «настоящее». Условность и относительность прошлого снижают страхи. Прошлое более не является нормой и образцом для подражания.

Соответственно, смещаются и страхи: они обращаются в будущее. Страх и тревоги внутри и вокруг человека сегодня Видимо, так сейчас устроена наша жизнь, что нет многим из нас покоя! Причин для тревоги, страха в нашей жизни более чем достаточно: пугает возможная потеря жизни, репутации, достатка, здоровья — своего и близких Отвечать тревогой на угрожающие ситуации определенно полезно.

Адекватная тревожность предупреждает об опасности травмы, боли, наказания, разлуки; об угрозе положению в обществе, гармонии в семье. Именно тревога заставляет человека действовать — с целью избежать опасности или хотя бы нивелировать ее последствия. Мы сидим над книгами всю ночь перед экзаменом; торопимся, опаздывая на деловую встречу или на последнюю электричку; берем с собой газовый баллончик.

Тревога необходима и вездесуща: тревожится малыш, оставаясь в детсаду без родителей; подросток на первом свидании; зрелый человек, размышляющий о старости и смерти. Тревога в норме сопутствует росту, изменениям или переживаниям чего-то нового, неизведанного, а также поиску своей личной роли и значимости в жизни. Но представим, что в определенный момент времени, нет возможности объяснить себе причину внезапно нахлынувшего страха.

Мы перестаем властвовать над своими чувствами, страх начинает управлять нами, рациональные рассуждения о его беспочвенности и необходимости "владеть собой" бессильны .

Скачать
Реферат Социология 07.03.2007

Социальный страх

Социальный страх Глава I Проблема Страха В Работах Философов Прошлого Проблема страха как важнейшего модуса человеческого существования, организации внутреннего духовного мира человека восходит корнями к самым первым попыткам осмысления людьми своего предназначения на земле и в мире.

Курсовая Психология 02.09.2004

Роль страха в управлении человеческим разумом плюсы и минусы

Чтобы приблизиться к ответу на вопрос когда в истории культуры возникла профессиональная ориентация необходимо выделить критерий который бы указывал на невозможность дальнейшего развития общества без специального внимания к проблеме профессионального самоопределения.

Диплом Социология 31.08.2004

Социологические проблемы страха

Введение 2 Глава 0. Проблема Философского Осмысления Феномена Страха 4 0. Осмысление проблемы страха в античной философии 4 0.0. Лукреций Тит Лукреций Кар Titus Lucretius Carus 0 век до н. э. 4 0.0. Платон Plбton 000 или 000 до н. э. Афины 000 или 000 там же 5 0.0. Аристотель Aristotйlзs 0 до н.

Реферат Литература 04.08.2003

Фантастика и реальность в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова

1. Обоснование выбора темы.с.3 2. Биография Михаила Афанасьевича Булгакова.с.4 3. Восшествие на Голгофу.с.5-6 4. Заветный роман.с.6-13 5. Гротеск в романе Мастер и Маргарита с.13-20 6. Реальность первой части и фантастика второйс.21-27 7. Заключение с.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов