С. Зонтаг" Мысль как страсть".

  • Добавили27.04.2010
  • Размер28,56 Kб
  • Скачали17
Сколько стоит заказать работу?

Кин в ранних набросках), а, скажем, не о религиозном фанатике, коллекционере или пророке технической цивилизации. Под видом книги о сумасшедшем разумеется, это гипербола "Аутодафе" полно расхожих клише об интеллектуалах не от мира сего, с легкостью обводимых вокруг пальца, и расцвечено весьма изобретательными инвективами в адрес женщин. Трудно не видеть в заскоках Кина вариации на тему любимых преувеличений его автора.

" Сведение к частному, пусть даже всего и вся, достойно только презрения", отмечает Канетти, и подобных киновских признаний в книге "Область человеческого" не сосчитать. Автор снисходительных ремарок о женщинах, в изобилии заготовленных на ее страницах, не исключаю, наслаждался, изобретая детали исступленного киновского женоненавистничества. И невозможно не угадать рабочих привычек самого Канетти в рассказе о диковинном китаисте, поглощенном своим безумным ремеслом и барахтающемся в море собственных маний и всеупорядочивающих схем.

В самом деле, мы бы удивились, узнав, что у Канетти нет огромной научной, но не специализированной библиотеки киновских масштабов. Подобная библиотека не имеет ничего общего с книгособирательством, которое незабываемо описал Беньямин и в основе которого страсть к книге как предмету (к редким книгам, первым изданиям). Это, скорей, опредмеченное наваждение, его идеал уместить все существующие книги в одной голове, и библиотека здесь лишь мнемоническая система.

Кин у Канетти садится за письменный стол и работает над научной статьей, не перелистав ни единой книги, разве что мысленно. Безумие Кина описано в "Аутодафе" как три стадии взаимоотношений между "головой" и "миром": Кин со своими книгами отделен ото всего, как "голова вне мира", его носит по озверевшему городу, как по "миру без головы", а "мир в голове".

Скачать
Реферат 01.12.2011

Марракеш

Марракеш Город Марракеш расположен у подножья гор Высокого Атласа. Происхождение его названия точно неизвестно. Одни считают, что оно происходит от берберского слова Катч , имеющего непосредственное отношение к одноименному библейскому персонажу. Другие

Диплом 11.09.2008

Тема народа в "Истории одного города"

Введение…3 Глава 1. Эволюция народного миросознания в романе «История одного города»…9 1.1. Народ в понимании М.Е.Салтыкова-Щедрина………9 1.2. Народ и власть как центральная тема «Истории одного города»…18 1.3. Народ в разные периоды глуповской истории…22

Реферат 08.08.2008

Звук как часть жизни

Звук как часть жизни 1.Что такое звук. 2.Явление резонанса. 3.Интересные примеры проявления резонанса. 4.Музыка 5.Современные задачи звукозаписи Звук, без сомнения, неотъемлемая часть нашей жизни . По проведению ли, или чьей-то воле, человек живет не в пустоте, а в воздушной, газовой среде.

Реферат 07.07.2010

Томас Гоббс и его "Левиафан

Реферат на тему Томас Гоббс и его «Левиафан» Томас Гоббс (1588-1679) Биография, творчество до «Левиафана» Гоббс родился в семье приходского священника, окончил Оксфордский университет и долгое время был с семьей Кавендиша, герцога Девонширского в качестве воспитателя.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов