С. Зонтаг" Мысль как страсть".

  • Добавили27.04.2010
  • Размер28,56 Kб
  • Скачали17
Сколько стоит заказать работу?

вводить в жизнь как можно более общие и конструктивные образцы отчаяния. Затворник и чудак, он одна из вершин воображения XX века в жизни и слове, настоящий его герой в образе мученика. Хотя портреты таких героев появились в каждой европейской литературе, немецкие "Степной волк", некоторые эссе Беньямина отличаются особой авторитетностью или особой обнаженностью, как роман самого Канетти, в английском переводе названный " Аутодафе"55, или, из более близких к нам времен, "Корректура" и "Исправитель мира" Томаса Бернхарда66.

"Аутодафе" или "Ослепление", как назывался роман в оригинале это рассказ о затворнике, одурманенном книгами простаке, обреченном пройти через все перипетии унижения. Мирный холостяк и признанный китаист профессор Кин уютно размещается в верхнем этаже с двадцатью пятью тысячами своих книг по самым разным предметам, что говорит об уме жадном, ненасытном. Он и знать не знает, до чего чудовищна жизнь, пока его не отрывают от библиотеки.

Филистерство и коварство являются, понятно, в образе женщины начала, которое олицетворяет в подобной мифологии интеллектуалов полную противоположность духу. Витавший в облаках ученый затворник женится на собственной домработнице уродине под стать иным образам Георга Гросса77 или Отто Дикса88 и сваливается с небес на землю. По словам Канетти, сначала (в двадцать четыре года) он задумывал "Аутодафе" как одну из восьми книг: главный герой каждой должен был маниакально воплощать какую-то страсть, а весь цикл носил название "Человеческой комедии помешательств".

Однако, написан был только роман о "книжном черве" (так обозначался .

Скачать
Реферат 01.12.2011

Марракеш

Марракеш Город Марракеш расположен у подножья гор Высокого Атласа. Происхождение его названия точно неизвестно. Одни считают, что оно происходит от берберского слова Катч , имеющего непосредственное отношение к одноименному библейскому персонажу. Другие

Диплом 11.09.2008

Тема народа в "Истории одного города"

Введение…3 Глава 1. Эволюция народного миросознания в романе «История одного города»…9 1.1. Народ в понимании М.Е.Салтыкова-Щедрина………9 1.2. Народ и власть как центральная тема «Истории одного города»…18 1.3. Народ в разные периоды глуповской истории…22

Реферат 08.08.2008

Звук как часть жизни

Звук как часть жизни 1.Что такое звук. 2.Явление резонанса. 3.Интересные примеры проявления резонанса. 4.Музыка 5.Современные задачи звукозаписи Звук, без сомнения, неотъемлемая часть нашей жизни . По проведению ли, или чьей-то воле, человек живет не в пустоте, а в воздушной, газовой среде.

Реферат 07.07.2010

Томас Гоббс и его "Левиафан

Реферат на тему Томас Гоббс и его «Левиафан» Томас Гоббс (1588-1679) Биография, творчество до «Левиафана» Гоббс родился в семье приходского священника, окончил Оксфордский университет и долгое время был с семьей Кавендиша, герцога Девонширского в качестве воспитателя.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов