С. Зонтаг" Мысль как страсть".

  • Добавили27.04.2010
  • Размер28,56 Kб
  • Скачали17
Сколько стоит заказать работу?

Канетти рад вызову достойного врага (некоторых "врагов" Гоббса, де Местра Канетти причисляет к любимым авторам); недостижимая, превосходящая силы мер-ка только удесятеряет его пыл. О Кафке, самом неотступном предмете своего восхищения, Канетти замечает: "Читая его, делаешься лучше, но не раздуваешься от гордости за это". В своем отношении к долгу и удовольствию восхищаться другими Канетти до того чистосердечен, а его чувство писательского призвания до того обострено, что скромность рука об руку с гордостью делают его до предела поглощенным собой, но на особый, как бы уже безличный манер.

Его забота всегда быть тем, кем он сам мог бы восхищаться. Это сквозной мотив книги "Область человеческого" избранного из записных книжек, которые он вел между 1942 и 1972 годами, когда готовил и писал главный свой труд " Масса и власть" (вышедшую в 1960-м). В этих набросках Канетти непрестанно подхлестывает себя примерами великих умерших, снова и снова проверяя в уме необходимость взваленной на себя ноши, следя за температурой мысли и содрогаясь от ужаса при виде того, как с календаря слетают листок за листком.

С этим самопоглощенным и великодушным восхищением неразлучны другие черты: страх оказаться недостаточно напористым или честолюбивым, нелюбовь к сугубо личному (признак сильной личности, замечает Канетти, это тяга к надличному), отказ себя жалеть. В первом томе своей автобиографии, книге "Язык-освободитель" (1977), Канетти отбирает из жизни для повествования именно то, чем восхищался, на чем учился. Он со страстью рассказывает обо всем, что было за, а не против него; его история это история избавления: разум, речь, язык освобождают, выпуская в большой мир.

Скачать
Реферат 01.12.2011

Марракеш

Марракеш Город Марракеш расположен у подножья гор Высокого Атласа. Происхождение его названия точно неизвестно. Одни считают, что оно происходит от берберского слова Катч , имеющего непосредственное отношение к одноименному библейскому персонажу. Другие

Диплом 11.09.2008

Тема народа в "Истории одного города"

Введение…3 Глава 1. Эволюция народного миросознания в романе «История одного города»…9 1.1. Народ в понимании М.Е.Салтыкова-Щедрина………9 1.2. Народ и власть как центральная тема «Истории одного города»…18 1.3. Народ в разные периоды глуповской истории…22

Реферат 08.08.2008

Звук как часть жизни

Звук как часть жизни 1.Что такое звук. 2.Явление резонанса. 3.Интересные примеры проявления резонанса. 4.Музыка 5.Современные задачи звукозаписи Звук, без сомнения, неотъемлемая часть нашей жизни . По проведению ли, или чьей-то воле, человек живет не в пустоте, а в воздушной, газовой среде.

Реферат 07.07.2010

Томас Гоббс и его "Левиафан

Реферат на тему Томас Гоббс и его «Левиафан» Томас Гоббс (1588-1679) Биография, творчество до «Левиафана» Гоббс родился в семье приходского священника, окончил Оксфордский университет и долгое время был с семьей Кавендиша, герцога Девонширского в качестве воспитателя.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов