С. Зонтаг" Мысль как страсть".

  • Добавили27.04.2010
  • Размер28,56 Kб
  • Скачали17
Сколько стоит заказать работу?

Мысль как страсть Сьюзен Зонтаг Не могу я стать скромным, слишком на многое чешутся руки; прежние ответы рассыпаются в прах, к новым мы не приблизились ни на йоту. Вот я и принимаюсь за все сразу, будто в моем распоряжении сто летℑ1. Канетти, 1945 В венской речи на пятидесятилетие Германа Броха11, в ноябре 1936 года, Элиас Канетти22 решительно поднимает несколько наиболее характерных собственных тем и дает лучший образец признательной дани, которую один художник когда-либо приносил другому.

Что здесь открывается, это границы так называемой преемственности. Находя у Броха необходимые черты настоящего писателя он оригинален, он выражает свое время и, вместе с тем, противостоит своему времени, Канетти очерчивает рамки, которым следует сам. Поздравляя Броха с пятидесятилетием (оратору было тогда тридцать один) и называя этот возраст самой серединой отпущенной человеку жизни, Канетти признается в той ненависти к смерти и жажде долголетия, которыми отмечен и его труд.

Славя интеллектуальную неутолимость Броха, любуясь зрелищем его раскованного ума, Канетти выдает ровно такую же собственную ненасытность. Великодушием поздравительных слов Канетти добавляет к этому портрету писателя как благородного соперника своего времени еще одну черту: дар столь же благородного восхищения. Хвала Броху немало говорит о моральной безупречности, бескомпромиссности, к которым стремится Канетти, и о его тяге к недюжинным, даже подавляющим образцам.

В 19б5-м Канетти вспоминает приступы восхищения, которое накатывало на него, венского студента, в двадцатые, и далее отстаивает необходимость для каждого серьезного писателя хотя бы на время оказаться в рабской зависимости от чужого авторитета: эссе о Краусе на самом деле посвящено этическому смыслу восхищения.

Скачать
Реферат 01.12.2011

Марракеш

Марракеш Город Марракеш расположен у подножья гор Высокого Атласа. Происхождение его названия точно неизвестно. Одни считают, что оно происходит от берберского слова Катч , имеющего непосредственное отношение к одноименному библейскому персонажу. Другие

Диплом 11.09.2008

Тема народа в "Истории одного города"

Введение…3 Глава 1. Эволюция народного миросознания в романе «История одного города»…9 1.1. Народ в понимании М.Е.Салтыкова-Щедрина………9 1.2. Народ и власть как центральная тема «Истории одного города»…18 1.3. Народ в разные периоды глуповской истории…22

Реферат 08.08.2008

Звук как часть жизни

Звук как часть жизни 1.Что такое звук. 2.Явление резонанса. 3.Интересные примеры проявления резонанса. 4.Музыка 5.Современные задачи звукозаписи Звук, без сомнения, неотъемлемая часть нашей жизни . По проведению ли, или чьей-то воле, человек живет не в пустоте, а в воздушной, газовой среде.

Реферат 07.07.2010

Томас Гоббс и его "Левиафан

Реферат на тему Томас Гоббс и его «Левиафан» Томас Гоббс (1588-1679) Биография, творчество до «Левиафана» Гоббс родился в семье приходского священника, окончил Оксфордский университет и долгое время был с семьей Кавендиша, герцога Девонширского в качестве воспитателя.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов