Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

Так, восприятие работ Шерман есть, безусловно, род приносящего удовольствие неудовольствия pleasurable-displeasure , если воспользоваться рейковской формулировкой . Но в конфликте между двумя устремлениями - желанием удовольствия и уклонением от такового - как раз и состоит, напомним, ощущение подвешенности . Однако здесь необходимо решительно перевернуть соотношение не мазохист смотрит на эти фотографии что значило бы, что они суть фетишистские объекты но эти фотографии делают из зрителя такого мазохиста .

Иными словами, они индуцируют определенную систему ви дения, которая лучше всего описывается через структуры мазохизма. Более того, для Шерман примечателен, казалось бы, обратный ход. Не находящая своего разрешения эмоциональная раздвоенность скорее производна от другого подвешивания - ведь фотографии приостанавливают семантическую непрерывность, они открыто и пугающе бессмысленны.

Впрочем, подвешивание смысла достигается средствами, типичными для фотографии выбором освещения, углом съемки, параметрами объектива и, наконец, фотографической фактурой. В этих ус- Ibid, р. 134.

Ibid, р. 61. синди шерман аффект тела 101 ловиях особую роль приобретает слепое поле фотографий закадровая область, ставящая под сомнение фотографическую рам к у.

Шерман тем самым добивается подвешивания изображения как такового, изображения, где культурные запреты, ценности и кодировки всегда представлены со всей наглядностью . Механизм подвешивания действует у Шерман повсеместно. Еще одно из его проявлений - это та подвижная рамка, в которую превращается на сей раз экспозиционное пространство ошарашенный зритель готов отвернуться, но все вокруг подсказывает ему, что это все-таки искусство .

Но это, повторим, лишь то, что так или иначе лежит на поверхности и что бросается в глаза.

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов