Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

шока приводит к добровольному его переживанию - в виде самонаказа- Ibid pp. 60, 64. Вот как сам Рейк суммирует свою концепцию Мазохизм, в отличие от того, что предполагалось до сих пор, не характеризуется удовольствием от дискомфорта, но отмечен удовольствием от ожидания дискомфорта.

Значение, которое изначально отводилось удовольствию от конечной кульминации end-climax и оргазма, было перенесено на тревожное ожидание. Это смещение лишило тревогу ее специфической природы. Тревога сама по себе стала элементом удовольствия.

Что касается взаимосвязи между ощущением подвешенности suspense-feeling и предварительным удовольствием forepleasure , предварительное удовольствие в малых дозах предвосхищает конечное. Это род образчика оргазма. Ощущение подвешенности - в точности такое же, но одновременно это и предвосхищение дискомфорта, который следует ждать от наказания Таким образом, это есть предварительное удовольствие плюс предварительный дискомфорт, в конце концов все более превращающееся в последний .

Ibid pp. 67-68. Ibid, pp.

63,65. 100 антифотография ния, здесь и сейчас. Suspense, иначе говоря, есть ожидание, антиципация.

А последняя коренится, согласно Рейку, в области фантазий - только воображаемое удовольствие, вопреки боли и даже ей наперекор, заставляет мазохиста приветствовать страдание как promesse du bonheur . Мы не станем задаваться вопросом о том, насколько Рейк прав в своем истолковании мазохизма - из его обширной концепции мы сознательно выделили лишь этот небольшой фрагмент. Постараемся понять, какую роль играет эта схема при решении нашей, более специфической задачи.

Уже при первом поверхностном взгляде в глаза бросаются пересечения.

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов