Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

О фрейдовской теории жуткого применительно к фотографиям Шерман см. нашу статью Синди Шерман откровения тела В кн. Елена Петровская.

Непроявленное. M. Ad Marginem, 2002.

синди шерман аффект тела 91 пятидесятых дан в основном через фильмы в жанре ретро. Это также и скопофилия, удовольствие от взгляда, незаметно превращающее женщину героиню фильма в потребляемый и зрелищный объект . Но с данными желаниями, перечень которых далеко не полон, переплетается и тайный страх недостоверности недостоверность касается не только героинь, их предъявляемого социально-ролевого совершенства, но и в конечном счете самого способа фиксации, каким здесь выступает фотография .

Этим и другим желаниям страхам не дано кристаллизоваться - они наличествуют в виде слабого аффекта, фокусирующего и в то же время размывающего восприятие. Им соответствует и особый субъект - множественный, изначально коллективный, андрогинный . Но при этом исторически конкретный это тень реально существующих формаций.

Вспомним, что закадровое поле фотографии Мец увязывает с фетишем именно вырезание референта, что само по себе выявляет фигуру кастрации, помечает место, откуда взгляд был отведен навсегда. Однако внутрикадровое поле, область присутствия и полноты, не может не галлюцинировать этой нехваткой, не может не быть ею структурировано. Интересно, что для Меца бартовский punctum - это еще одна разновидность закадрового поля фотографии, правда, весьма субъективного толка .

Итак, фотография имеет с фетишем многие общие свойства, главное из которых, надо признать отведенное подвешенное знание зритель не путает означающее с референтом, она или он знает, что та- См. Laura Mulvey. Visual Pleasure and Narrative Cinema .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов