Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

В то же время это не есть безобразное . Вот почему о несовершенстве говорить здесь нужно осторожно. Мир Бориса Михайлова, его подразумеваемый референт, располагается в этом категориальном промежутке это частное до его падения, вернее, распадения на частное и иное.

Частное как элементарная стихия. Но только без всякой онтологии. Частное как силы, формирующие социум в отсутствие и вне любых оппозиций.

В том числе и оппозиции сугубо политической. Именно в силу самой своей оптики Михайлов не в состоянии занять позицию он не против и не за , но скорее слит с самой повседневностью, которая и диктует ему определенные углы и взгляды фотограф определяет себя как шпиона, но знает, что кто-то - точнее что-то - все время шпионит за ним . Такой оптикой объясняется и то, что трансформацию претерпевает многопортрет, идея которого восходит опять же к Boris Mikbailov.

Unfinished Dissertation, pp. 197, 126, 151. Сюда же, заметим, включается и проблематика советского советское серое не схватывается ни одним из взглядов, но рождается на их пересечении.

В другом месте мы писали о том, что это - нефотографическое в фотографии1 . См. нашу книгу Елена Петровская.

Непроявленное. Очерки по философии фотографии. M Ad Marginem, 2002, с.

111. борис Михайлов аффект времени 75 Александру Родченко. У Бориса Михайлова это не столько серия лиц или фигурных, но с опорой на лицо, изображений, сколько серия спин, полупрофилей, а также сторонящихся пейзажей.

Это мир до само предъявления. Поэтому лицо оказывается в нем не центром, не носителем красоты и даже, на худой конец, несовершенства . Оно, напротив, предстает случайной складкой социального ландшафта, одной из многих фигурации частного.

В самом деле лицо у Михайлова значимо постольку, поскольку оно обезличено, поскольку через него проходят - его формируют - коллективные аффекты. Такая трансформация возможна в первую очередь благодаря серийности, стирающей фиксацию на одном-единственном изображении. Если угодно, это портрет в становлении - демонтированный жанр, который восстанавливается параллельно с появлением проступанием самих фигуральных объектов.

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов