Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

В публичных пространствах как раз и собираются социальные складки такой другой всеобщности , вернее, коллективности . Это те спонтанные образования, которые противостоят коллективу как идеологическому штампу. Это всегда недоколлективы , полуобщности, короче - настоящие сообщества.

Танцплощадка заполняется танцующими, пляж - отдыхающими, двор жильцами соседних домов, спортивный зал - гимнастками, улица - демонстрантами и т. д. и т.

п. Что-то неуловимо меняется. И дело не в самом факте появления присутствия людей на фотоснимках.

Люди, рассмотренные по отдельности, являются как будто продолжением все тех же идеологических знаков можно обра- Jean-Paul Sartre. Pr 233 face In Nathalie Sarraute. Portrait d un inconnu.

P. Editions Gallimard, 1956, pp. 10-11.

борис Михайлов аффект времени 71 тить внимание на то, как они одеты, какие демонстрируют привычки, и проч Но Михайлов - серийный фотограф. Вот почему его правда застревает где-то в промежутке на переходе от рисунков к текстам, от одних карточек к другим. Если она каким-то образом и выявляема, то скорее в виде следа.

Или в виде упомянутого Ж-П. Сартром акта л освобождаюсь от своей особенности, чтобы примкнуть ко всеобщему, чтобы стать всеобщностью . Фотография, как и предвидел Родченко, превратилась в настоящий архчр, но только в архив неудачи - у Михайлова она документирует несостоявшуюся мечту о коллективном счастье, как и лишенную событий современность.

Впрочем, сквозь этот стазис проступают контуры иного мира по Михайлову - иного смысла не вижу ничего Но иногда мне кажется , что я не вижу ничего , кроме смысла . Это то, что и узнается сегодня другими зрителями, зрителями других поколений. Ибо их собственное время образует лакуну ощущение конца истории куда и устремляется прошлое, а оно, объединившись с настоящим, обнаруживает смысл обоих.

Подразумеваемый референт - это непрекращающаяся работа по освобождению времени прошлых присутствий, и ничего кроме этой работы в нем нет. Вернемся еще раз к рассматриваемым сериям. Напомним выше мы сказали, что референту Михайлова связан с временем и что позднесоветская частная жизнь .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов