Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

И вообще, здесь речь идет о социальной идентичности, о механизме вынесения общих - стереотипических - суждений, но никак не о художественной ценности, ибо самостоя- Михаил Сидлин. Время бомжей НГ Антракт, 1 декабря 2001 г с. 11.

См. Pierre Bourdieu. Un art moyen.

P Editions de Minuit, 1965. Заметим, что в английском переводе этот пренебрежительный оттенок только усилен Photography. A Middle-brow Art Stanford, Ca.

Stanford U. P 1990 trans. by S.

Whiteside . Что можно буквально прочитать как искусство среднелобых . 68 антифотография тельного эстетического значения фотография не имеет .

Итак, фотография есть функция среднего класса . Она же, отвечая его ожиданиям, популяризирует, транслирует и усредняет . Наконец, ее собственная эстетическая ценность, если таковая существует, является чем-то средним между хорошим и плохим, возвышенным и низким.

Если освободить рассуждения Бурдье от навязчивого социального снобизма, то откроются возможности для позитивного истолкования подобной ус-редненности . Глашатаем позитивной усредненное и выступает Михайлов. В его понимании эстетический принцип прежней фотографии бесповоротно утрачен.

При этом единственный момент , квинтэссенция утраченного принципа, уступает место чему-то другому, а именно заведомо частному lt фотографическому переживанию . Но заведомо частное lt фотографическое переживание внешне воплощено как раз в наиболее банальном и привычном - у него нет собственной эстетики , если только не отождествлять последнюю а это, в сущности, оксюморон - с эстетикой стереотипа. Отсюда и неуклюжее определение Михайловских карточек в качестве любительских и отбракованных .

Словом, вся прежняя фотография сменяется новой, которая парадоксальным образом попадает в руки - бросается в глаза - как бывшая в употреблении. Все это было когда-то, встречалось когда-то, когда-то кем-то переживалось - возможно, даже нами. А это значит, что фотография рефлектирует теперь уже само узнавание -она узнает нас быстрее, чем мы успеваем узнать в ней себя.

Сингулярность общего места.

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов