Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

как визуально несводимому. В этом смысле булимийные или сказочные серии С. Шерман, серии, передающие аффект современного тела - но и возможные благодаря такого рода аффекту к чему мы обратимся ниже не менее социальны , нежели советские фотосериалы Михайлова.

Но кто борис Михайлов аффект времени 63 сказал, что фотографии его советские ? И что означает советское в этом контексте? Советское , нетрудно заключить, и есть специфика Михайловского подразумеваемого референта.

При этом Михайлов находит для него собственное, хотя и не совсем нейтральное определение на страницах Неоконченной диссертации он предпочитает рассуждать о сером . К этому моменту должно было окончательно проясниться, с какой материей мы в данном случае имеем дело. И почему мы можем и не можем - и даже не вправе - описывать то, что видим на поверхности отдельных фото.

В этом, кстати говоря, и состоит ключевая особенность фотографии в современном мире она постоянно выводит за границы собственно изображения, заставляя себя теоретизировать, даже если влиятельные критики склонны считать, что время фотографии как объекта теории осталось в уже едва ли обозримом прошлом. Именно подразумеваемый референт располагает См Boris Mikbailov. Unfinished Dissertation, pp.

7,105. См. Rosalind Krauss.

Reinventing the Medium In Critical Inquiry 25 Winter 1999 , p. 291ff. Однако и у Р.

Краусс умирание фотографии связано с ее освобождающим эффектом как раз потому, что фотография уходит - и как объект теории в прежнем ее понимании, и как технология производства образов она и способна реализовать заложенное в ней утопическое обещание - стать почвой для изобретения нового, изначально множественного выразительного средства языка искусства medium .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов