Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

им не просто вне, но и против исторического времени. Там же, с. 140 и след.

Вальтер Беньямин. Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости В кн. Его же.

Произведение искусства в эпоху его технической воспроизводимости. Избранные эссе. Пер.

с нем предисловие и сост. С. Ромашко.

М. Медиум, 1996, с. 61.

60 антифотография две вещи во-первых, такое восприятие сразу полагается как коллективное опыт кинопросмотра его хрестоматийный пример , и, во-вторых, оно не требует усилия, то есть рождается из периферийного внимания, внимания, расположенного по касательной к своему объекту, так сказать. Эти две характеристики необходимо дополнить только одним и коллективность, и периферийность восприятия собираются благодаря аффекту. Но тогда возникает следующий вопрос почему мы продолжаем говорить о референте ?

Не проще и не справедливее было бы вообще оставить эту территорию, поскольку референт так или иначе нарушает замкнутость изображения? Ведь и studium, и punctum суть режимы чтения фотографий , тогда как референт есть отношение между изображением и изображенным. Однако именно этот момент мы и хотели бы удержать, говоря о референте подразумеваемом.

Подразумеваемый референт - это, бесспорно, присутствие , но присутствие особое это то в изображении, без чего оно вообще не может быть увиденным. Ведь не секрет, что существует масса фотографических снимков, которые мы просто не видим - то, что Барт и располагал на стороне так называемого studium a . Но можно сказать и жестче это те изображения, которые находятся ниже самого порога studium a, поскольку исчезают сразу, не успевая вызвать ни реакции, ни интереса.

Для того чтобы нечто было увиденным, оно должно быть узнано. Узнавание и есть та точка, где встречаются взгляд и чувство и где изображение впервые проявляется.

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов