Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

Ad Marginem, 1997, с. 12-14, 114-115. Там же, с.

12. борис Михайлов аффект времени 59 Продвинемся немного дальше. Подразумеваемый референт не есть ни studium, ни punctum.

От первого его отличает отсутствие жестких кодировок невозможно в точности установить, снова пользуясь бартовским языком, какова риторика образа. Нечто в образе мешает ему быть прочитанным по правилам господствующей культуры но и по миноритарным, маргинальным правилам тоже . Нечто в образе, иначе говоря, остается непреодолимо бесформенным, если понимать под формой его свойство быть культурно истолкованным.

Он как будто не проходит до конца через рациональное реле культуры . Что также означает, что он не может быть исчерпывающе проанализирован образ оказывает немое сопротивление тем, что мы назвали его слепым пятном . Дискурсивная немота изображения.

Однако это не просто сопротивление зримого. Не просто остаточный след реальности, организованной по иным, нежели язык, законам. Вместе с тем, речь не идет и о punctum e, каким бы образом он ни понимался - как наносящая чувствительный укол деталь, способность фото к метонимическому расширению или же как интенсивность , какой является собственно Время .

Подразумеваемый референт отличается от punctum a тем, что выходит за пределы индивидуального опыта, в том числе и опыта рассматривания фотографий. В этом смысле он, безусловно, ближе к тому рассеянному восприятию , о котором, в терминах радикальной - политизированной - эстетики, когда-то размышлял В. Беньямин .

В беньяминовской идее для нас примечательны Еще одна формулировка Барта. Там же, с. 44.

Напомним, что Время у Барта связано с темпоральным строем фотографии как особого вида изображения и что оно понимается .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов