Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

Михайлов словно возводит в энную степень фотографическую тупость , неотделимость фото от видимого - Барт называл это упорством, упорством референта и мы попытаемся объяснить, почему. Отсюда, помимо всего остального, и вытекает невозможность вербализации, вернее, принципиальная ограниченность любых дискурсивных средств. Описать - значит так или иначе наделить описываемое смыслом, пусть даже контурами смысла, как в случае бесстрастного феноменологического перво-описания явления.

Особенность Михайловских карточек состоит, однако, в том, что они нарочито, вызывающе бессмысленны, что событие , публичное или приватное, либо отсутствует вовсе, либо подменено и снижено необязательной юмористической жестикуляцией. Итак, что же за достоверность, упрямая и несводимая, таится в этих неприметных, похожих на любительские фото? Что заставляет вновь и вновь возвращаться к пляжу в Бердянске, заброшенным харьковским дворам, прибрежной крымской сутолоке, провинциальной танцплощадке, купанию в грязном от отходов озере и даже отталкивающе-притягательным бездомным?

Что за слепое пятно во всех этих сериях сопротивляется как интеллектуальному схватыванию, так и сопутствующему переводу на язык понятий, властно диктуя только одно - доверие к самому изображению? Эта достоверность, это слепое пятно есть то, что мы предложили бы называть подразумеваемым референтом. Сделаем ряд необходимых пояснений.

Во-первых, уже в самом словосочетании заключено, казалось бы, противоречие референт -это то, что буквально приклеено к поверхности фотографиче- Diane Neumaier. Re-Representing Russia In Disrupted Borders. An Intervention in Definition of Boundaries.

Ed. by S. Gupta.

London Rivers Oram Press, 1993, p. 29. Martha Rosier.

3 Works. Halifax, N. S Canada Press of the .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов