Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

искусства, и ни- борис Михайлов аффект времени 55 I какой новизны для искусствоведа в этом нет. Интересно, впрочем, увидеть здесь нечто иное, чем просто отработанный прием. А именно ту меру анонимности, которая обеспечивает реальное, динамическое равенство художника и зрителя оба словно непрерывно меняются местами, вместе с этим изменяя точку зрения.

Прославленная родченковская вертикаль , ибо точек современности две сверху вниз и снизу вверх , -сменяется пульсирующей горизонталью съемки-восприятия . Именно у Михайлова, далее отметим, выполнен много-портрет, и не в переносном смысле, а вполне буквально только позируют ему, часто принимая живописно-канонические позы, обреченные бомжи из Харькова. Наконец, Михайлов тоже является своеобразным фоторепортером повседневности.

Но его семейная авто хроника, а таковой и выступает в некотором роде Неоконченная диссертация 1984 , есть иронический перевертыш знаменитого фоторассказа о насыщенной жизни рабочей семьи. Любопытная деталь в старой советской серии был кадр, изображавший поездку в трамвае все сидят, повернутые к зрителю лицом. У Михайлова тоже есть трамвайный кадр, и тоже ни один из пассажиров не стоит.

Разница лишь в том, что все повернуты спиной и два почти одинаковых фото сопровождает подпись В трамвае . Когда ничего не болит . В свое время А.

Шай-хету пришлось ответить на критику в адрес упомянутого снимка бесхитростным признанием, что трамвай вышел не типичным . Нетипичен и позднесоветский трамвай у Михайлова Приятно, и в трамвае приятно . Когда ничего не болит , и сидеть .

В снимках, повторим, много общего. Но контраст разите- Цит. по Валерий Стигнеев.

Судьба фотографа В кн. Аркадий Шайхет. Фотографии.

1924-1951. Каталог выставки. М.

Арт-Родник, 2000, с. 43. Boris Mikhailov.

Unfinished Dissertation. Zurich-Berlin-New York Scalo, 1998, p. 133.

56 антифотография лен и значим. Вместо осмысленных лиц - анонимность усталых спин, вместо воодушевленных ожиданий полная бессобытийность настоящего. Но у иронии .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов