Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

ни героизмом. Это позднесоветское время, а проще говоря - застой , отраженный и преображенный в сериях одного из наших современников. За этим временем закономерно следует с ним уживается?

другое время, время после , после конца советского, но точно так же и самой, каза- 54 антифотография лось бы, истории. Фотограф, исследующий время украинец Борис Михайлов. Только при этом нужно помнить две вещи.

Во-первых, время не исследуется им как объект оно не отпечатано в вещах и не образует последовательность хронографи-руемых моментов. Современность как ретроспекция - вот, пожалуй, тот особый взгляд, которым наделен Михайлов. События словно засняты из времени после современность ностальгирует за неимением лучшего слова по самой себе.

Во-вторых, кто он, сам фотограф? Очевидным образом не тот, чья идентичность связана с этносом. Ведь снимать так, чтобы настоящее предстало прошлым, то есть из ситуации запаздывающего соучастия, может лишь советский человек.

Человек, для которого время, его время, не разбито на географические единицы. Словом, вненациональный человек Что сегодня, добавим, приобретает явный космополитический оттенок это тот, кто не только может, но и вынужден располагаться повсеместно. Впрочем, какое отношение имеет ко всему этому раннесо-ветская - экспериментальная - и даже сталинская - отфильтрованная - фотография?

Повторяем дело в принципах. Вернее, в том иронически-отстраняющем способе, какой только и позволяет их принять и сохранить по прошествии по меньшей мере полувека. Поразительная точность между Михайловской серией Танец 1978 , за которую он был удостоен Хассель-бладской премии 2000 года, и дискуссией на страницах Нового ЛЕФа пролегают ровно пятьдесят лет нашей новейшей истории.

Именно у Бориса Михайлова мы найдем все, о чем когда-то мечталось серии, разомкнутость которых подтверждается не только произвольным количеством снимков - их может быть больше, может быть меньше, смотря по обстоятельствам но и тем, что допускается апроприация, то есть мой архив необходимо дополняется чужим , и грань между тем и другим теперь уже совсем неразличима. Конечно, апроприация известна как прием постмодернистского .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов