Е. Петровская. Антифотография

  • Добавили27.04.2010
  • Размер122,97 Kб
  • Скачали37
Сколько стоит заказать работу?

С. Ромашко. Общ.

ред. и послесловие М. Рыклина.

M. Ad Marginem, 1997. См.

ОМ. Брик. От картины к фото Новый ЛЕФ, 1928, 3, с.

32. О специфике этих последних в период сталинизма см. нашу статью Елена Петровская.

Соцреализм высокое низкое искусство Художественный журнал, 2002, 43 44. борис Михайлов аффект времени 51 воспроизводить фотографически - представляли собой лишь более или менее удачные копии с образца, который, в силу своей недостижимости а он, как идеологически беспримесный продукт, располагался вне сферы чувственного , был заведомо вытеснен или отсрочен. Его место и заняли новые подлинники - они-то и ассоциируются с копией в привычном понимании а именно вся та усредненная анонимная продукция, но продукция бесспорно массовая, которая столь знаменательно воплотилась в гадово-парковом шаблоне Девушки с веслом .

Подчеркнем именно шаблон, шаблон подпорченный , и становится настоящим соцреалистическим оригиналом . Здесь необходимо сделать оговорку. Конечно, фотография продолжалась и в эпоху сталинизма.

Достаточно вспомнить показательные групповые фотовыставки 1935 и 1937 годов последняя из них была первой Всесоюзной и, по крайней мере, два таких же крупных мероприятия послевоенных лет выставку, посвященную Великой Отечественной войне 1948 , и выставку художественной фотографии 1955 года. К этому следует добавить и журналы - как специальные Советское фото , так и популярные Огонек , где регулярно публиковались фоторепортажи. Важнее, однако, другое.

То, что государство фактически отказалось от услуг фотографии в деле монументальной пропаганды , означало лишь одно фотография была слишком идиосинкразической, слишком самостийной для решения новых общественно-пропагандистских задач. Там, где она сохранялась - у позднего ли .

Скачать
Курсовая 27.08.2010

Postmodernism

Under the post-modern onslaught, all boundaries and distinctions rapidly fall. Some of the losses associated with the collapse of traditional distinctions have been trivial, but others have been earthshaking, and there seems to be no way to distinguish between the two in a post-modern context.

Реферат 07.02.2007

Анри Бергсон

Анри Бергсон Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в...

Реферат 07.09.2007

Композиция кадра при фотографировании

Введение 3 Визуальная наводка на резкость 4 Наводка на резкость по шкале расстояний 4 Оптимальная установка объектива при любительских съемках 4 Наводка на резкость с помощью дальномера 5 Обеспечение необходимой глубины резко изображаемого пространства

Реферат 25.01.2002

Анри Бергсон - французский философ XX века

Анри Бергсон был ведущим французским философом нашего века. Он оказал влияние на Уильяма Джемса и Уайтхеда и значительно воздействовал на французскую мысль. В основном воздействие философии Бергсона было консервативным, оно легко согласовывалось с движением, достигшим кульминации в Виши.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов