Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

Наша горничная стоит у железной калитки, ведущей на неведомую аллею. Огромный сад, в заросших уголках которого я куролесил, уже для меня закрыт. Пора в постель.

Возможно, я вдоволь наигрался в любимую игру где-то в кустах у проволочного забора я стрелял резиновыми пулями из пистолета Эврика по деревянным птицам, падавшим назад с лиственного орнамента зеленой ограды, к которой они крепились бечевкой. Весь день я хранил тайну сон предыдущей ночи. Место его событий, хоть и не существующее в действительности, во многом напоминало одно знакомое, будоражившее воображение и недоступное мне место угол родительской спальни, который от остальной комнаты отделяла арка, занавешенная тяжелой, выцветшей портьерой фиолетового цвета.

Там висели халаты, домашние платья и шали матери. За портьерой стояла кромешная тьма, и угол этот был зловещим, ночным двойником той светлой, благословенной области, которая иногда открывалась в материнском бельевом шкафу, где на полках стопками лежали простыни, скатерти, салфетки и наволочки с белоснежной отделкой и вышитой по ней цитатой из Песни колокольчика 245. Сладкий, лавандовый запах разносился из ярких шелковых мешочков на дверцах шкафа.

То были ад и рай, на которые раскололось древнее, таинственное волшебство, когда-то единое в прялке. Мой сон пришел снизу, из злого мира в нем призрак копался в куче шелковых тканей, наваленных на скамье. Эти ткани он воровал.

Он не хватал их и не уносил он вообще не делал с ними ничего видимого и определенного. Тем не менее я знал, что он их ворует, так в легендах люди, набредшие на пир духов, знают, что мертвецы пируют, хоть при этом и не видно, как они едят или пьют. Этот-то сон и был моим секретом.

А следующей ночью я заметил в полусне, как отец и мать тихо входят в мою комнату в неурочный час. Как они заперлись изнутри, я не видел.

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов