Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

Похоже, речь шла о службе в синагоге реформистской общины, ибо мать, в силу семейной традиции, испытывала к ней определенную симпатию. Отец, в силу своего воспитания, более склонялся к ортодоксальным обрядам, но должен был уступить. Этот мой визит в синагогу был поручен одному родственнику, за которым мне следовало зайти по дороге.

И то ли я забыл его адрес, то ли заблудился, время шло, а я никак не приближался к цели. Само собой, идти в синагогу одному не было никакой возможности, поскольку я понятия не имел, где она находилась. Главной виновницей растерянности, забывчивости и замешательства была, несомненно, моя неприязнь к предстоящему мероприятию как в родственном, так и в религиозном плане.

И пока я так блуждал, мной внезапно овладела мысль Слишком поздно, время давно прошло, не успеешь Но в то же самое время меня охватило чувство, что все это не имеет значения, что нужно отдаться естественному ходу вещей. Оба эти потока сознания необоримо слились в ощущении невероятного наслаждения, которое наполнило меня кощунственным безразличием к службе, и при этом так возвеличило улицу, будто уже тогда мне сообщалось об услугах, которые она впоследствии будет предоставлять моему пробудившемуся инстинкту. Мы снимали летние квартиры сперва в Потсдаме, потом в Бабельсберге.

Там мы жили снаружи с точки зрения города, а с точки зрения лета внутри оно нам было норой, и сродни тому, как в темноте на ощупь отдирают мох от стен пещеры, я должен высвобождать воспоминания о нем из его душного, влажного сумрака. Есть особенно хорошо сохранившиеся воспоминания, которые шок изолировал от всех последующих, хоть их самих и не затронул. Они не стираемы позднейшими воспоминаниями и остаются отдельными, самодовлеющими.

Первое всплывает при 204 мысли об этих летних днях один вечер седьмого или восьмого года моей жизни.

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов