Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

Францем Хссселем перевел на немецкий четыре тома из В поисках утраченного времени , из которых два Под сенью девушек в цвету и У Германтов были опубликованы. Примеч. пер.

168 престанным грохотом неслись тяжелые потоки воды. Это было стихийное бедствие местного масштаба, и я был им захвачен да и вообще мое представление о чрезвычайных событиях неотделимо оттого дня. Возможно, нас отправили домой из школы.

Как бы то ни было, от этой ситуации мне остался некий сигнал тревоги силы меня, должно быть, покидали, и на асфальтовых улицах города я чувствовал себя брошенным на откуп природной стихии lt даже в первобытной чаще я не был бы так одинок, как меж водяных столбов на Курфюрстен-штрассе. Как я добрался до двух колец в бронзовых львиных пастях на дверях дома, уже не помню. Мы ехали на вокзал в дребезжащей пролетке она неслась в темноте вдоль Ландвер-канала, в то время как среди ее грязных подушек с щемящей силой восставал семейный вечер последний перед как минимум двухнедельным перерывом, только что закончившийся в приемной или гостиной родительской квартиры.

И столь ужасно тяготило меня не ожидавшее впереди и не расставание с тем, что было, а то, что все еще продолжалось, удерживаясь в сознании и по-прежнему давая о себе знать на этом первом этапе путешествия. Обычно конечным пунктом таких поездок был Анхальтский вокзал, откуда путешествие продолжалось до Зудероде или Ханенклее, до Бад-Зальцшлирфа или в более поздние годы до Фройденштадта. Но время от времени путь лежал и в Арендзее или Хайлигендамм, а туда ездили со Штеттинского вокзала.

Думаю, что именно с той поры балтийские дюны всплывают у меня перед глазами фата-морганой, подкрепленной лишь песочным цветом вокзального здания и открывающимся воображению за его стенами бескрайним горизонтом. Четвертый проводник. Потерять дорогу в городе может быть неинтересно и банально.

Для этого нужно всего лишь незнание. Заплутаться же в нем, как плутают в лесу, это требует совсем иной подготовки. Тогда указатели и названия улиц, прохожие, крыши, киоски или трактиры должны говорить со странником хрустом лесной ветки под ногами, отдаленным криком испуганной выпи, внезапной тишиной молнии,.

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов