Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

Думаю, что корабль снов, приплывавший за нами в те вечера, качался у наших кроватей на волнах разговоров в брызгах посудного звона и под утро высаживал нас на отливе выбивания ковров, звук которого в дождливые дни проникал через окно вместе с влажным воздухом и отпечатывался в памяти ребенка глубже голоса возлюбленной в памяти мужчины, выбивание ковров было языком преисподней, языком горничных, настоящих взрослых, языком, который временами замедлял свой говор под серым небом, становясь вялым и приглушенным, а временами срывался в непостижимый галоп, словно за горничными гнались духи. А еще город открывался через дворы, выпуская ребенка или снова впуская. А вокзалы?

Они при отъезде открывали панораму, раму фата-морганы. Никакая даль не была дальше того места, где рельсы сходились в тумане. Но при возвращении вес было по-другому.

Ибо в нас все еще горели угрюмые лампы, одиноко светившие на грязных лестницах, из часто незанавешенных дворовых окон и из окошек, завешенных тряпьем подвалов. То были дворы, которые город показывал мне по возвращении из Ханенклее или Зюльта и тут же запирал, никогда не давая их рассмотреть или зайти туда. Но последние пять минут страха перед тем, как все выходят из поезда по прибытии, превратились во взгляд моих глаз, и, должно быть, есть люди, которые видят и них дворовые окна, глядящие из выщербленных стен, где по вечерам горит лампа.

Несколько открыток в моих альбомах запомнились мне больше текстом, нежели картинкой. На всех них красивая, разборчивая подпись Хелена Пуфаль . Она была моей первой учительницей.

Задолго до того, как я узнал, что такое школьный час, через нее я вступил в близкие отношения с детьми своего класса в том 197 смысле слова, которое мне суждено было познать лишь двадцать лет спустя.

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов