Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

совершали. Сначала это был Потсдам, потом Нойбабельсберг. Тогда как я еще помню несколько картин пребывания в Бабельсберге, о которых могу рассказать ночь великого ограбления, когда родители заперлись в моей комнате, долгие рыбалки с отцом на озере Грибниц, посещение Павлиньего острова, принесшее мне первое в жизни разочарование, ибо я не нашел в траве павлиньего пера, как мне было обещано, летние месяцы в Потсдаме совершенно испарились, если только не считать, что сбор спаржи мое первое и единственное сельскохозяйственное увлечение мог происходить уже в саду на Браухаусберг.

И вот я произнес слово, в котором, подобно сотням розовых лепестков в капле Rose Malmaison, сотни летних дней пожертвовали формой, цветом и числом, дабы сохранить свой аромат. Слово это Браухаусберг. Приблизиться к тому, что оно вмещает, почти невозможно.

Эти слова, живущие на границе двух языковых областей языка детей и языка взрослых, сравнимы со словами стихов Малларме, которые внутренняя схватка между поэтическим и мирским словом будто бы поглотила, обратив их в тающее дуновение. Так и слово Браухаусберг потеряло всю свою тяжесть и уже не имеет ничего общего с пивоварней Brauhaus в лучшем случае оно окутанная синевой гора, выраставшая каждое лето, чтобы приютить меня и родителей. Все мои детские и юношеские годы экономический фундамент, на котором зиждилось семейное хозяйство родителей, был окружен для меня глубочайшей тайной.

Вероятно, не только для меня, старшего сына, но почти так же и для матери. Наверняка такое положение вещей норма жизни в еврейских семьях, да и во многих христианских. Более странно, что расходы в нашей семье были покрыты такой же непроницаемой завесой тайны, как доход и состояние.

Во всяком случае, вспоминаю, что некоторые поставщики источники , как их называли, всегда .

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов