Вальтер Беньямин. Берлинская хроника.

  • Добавили27.04.2010
  • Размер80,04 Kб
  • Скачали19
Сколько стоит заказать работу?

добровольцами казарм податься. Выбор пал на кавалерийскую, что на Бельальянс-штрассе, куда я и прибыл в один из последующих дней, безо всякой искры боевого пыла в груди. Но при всей моей сдержанности а думал я лишь о том, как бы оказаться среди друзей во время неминуемого призыва, одно из тел в толпе, запруди шей улицу у ворот казармы, было моим.

Правда, всего на два дня. Восьмого числа произошло событие, надолго заставившее меня забыть и город, и эту войну. Я часто виделся с Хайнле в кафе Запад .

Мы назначали там наши встречи поздно, около двенадцати. 179 Не могу сказать, что мы имели отношение к литературной богеме, которая там дневала и ночевала. Мы были своей собственной группой мир нашего движения отличался от окружавшего нас там мира эмансипированных, и соприкасались мы с последним лишь мимоходом.

Посредником между двумя мирами какое-то время был Франц Пфемферт, издатель Акцион , с которым мы состояли в чисто политических, макиавеллистских отношениях. Однажды меня усадила за свой столик Эльза Ласкер-Шюлер там же можно было увидеть и Виланда Херцфельде в ту пору молодого студента, а еще Симона Гуттманна, о котором речь пойдет ниже, но здесь этот список упирается в границы нашего меньшего мира. Думаю, мы были чужды кафе лихорадочная сосредоточенность, обусловленная заботой о стольких конкурирующих предприятиях организации Союза Свободных Студентов и увеличении числа залов дебатов, сочинении выступлений перед большими студенческими аудиториями, помощи нуждающимся товарищам и тем, кто запутался в дружеских или любовных отношениях, отделяла нас от сытой, самодовольной богемы.

Впрочем, Хайнле ближе знал пару человек из ее числа например, художника lt Людвига Майднера, нарисовавшего его портрет, но эти отношения нам ничего не дали.

Скачать
Курсовая 03.04.2009

Берлинский кризис

Глава I Берлинский кризис 1948 – 1949 гг. Глава II Берлинский кризис 1953 гг. Глава III Берлинский кризис 1958 – 1961 гг. Заключение Список использованной литературы Введение Характерной чертой кризисных ситуаций в Восточной Германии (позднее — ГДР) являлось

Реферат 27.03.2012

Маркетинговое обеспечение работы клуба "Синева"

Бизнес-план Маркетинговое обеспечение работы клуба «Синева» Открылся новый развлекательный клуб «Синева», который предоставляет услуги развлекательного плана. Анализ макроокружения 1)Экономическая компонента Клубное направление чрезвычайно сильно развито в наше время.

Контрольная 26.05.2012

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики "Ореол"

Процесс ценообразования на кондитерский товар фабрики «Ореол» Фабрика «Ореол» - современное предприятие, деятельностью которого является производство и реализация кондитерских изделий, которые всегда были традиционными и любимыми для жителей России. Основная

Реферат 28.11.2011

Берлин

Берлин Работа подготовлена Ивэсэп Санкт-Петербург, 2005 г. Берлин, город и земля в восточной части Германии. Население 3.459.000. Иностранцев около 500.000 человек. Плотность населения 3.883 человека на 1 кв.км. Площадь земли 890,85 кв. км. Высота 35- 50м.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов