Гертруда Стайн "Автобиография Элис Б. Токлас"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер407,57 Kб
  • Скачали50
Сколько стоит заказать работу?

в простой пространственный континуум , лишенный вычленяемого памятью истинного содержания объекта. Продолжая эту линию, можно сказать, что видеть литературу мешают истории мы снова вернулись в область стайновской терминологии . Писательница убеждена раз повсюду рассказывается столько историй, зачем к ним добавлять еще одну?

Но это не зна- СЛОВАРЬ РАСКРЕПОЩЕННЫХ РИТМОВ чит, что история не может быть рассказана иначе и что персонажи и их описания следует вообще опустить. И Стайн последовательно смещает миметизм в сторону присущих языку возможностей на этот раз грамматико-ритмических, добиваясь сходства через отказ от такового ее персонажи рождаются не из эпитетов и описаний, но либо из ритма нарастающих повторов кинематографически малых или, напротив, больших , либо из синтаксически неправомерного сочетания слов, слов, превращенных в сгустки не смешанных между собою красок этот опыт интенсификации слова означает для Стайн одновременное снятие семантических обертонов и раскрытие его пиктографической основы в слова нужно всматриваться , как всматриваются в то, что предстоит с их помощью запечатлеть . Но без примеров здесь не обойтись.

Все началось по крайней мере с Трех жизней написаны в 1905-1906 гг. опубликованы в 1909-м , сборника новелл, повествующих о жизни трех простых, как мы сказали бы, женщин. Центральная повесть Меланкта была историей несчастной любви.

Вернее, умирающей любви, которая вначале казалась счастливой. Критики неоднократно отмечали, что начало и конец повести носят крайне необязательный, если не вовсе случайный характер. Начало повторится в тех же самых словах примерно ста страницами позже, когда совпадут все до сих пор задействованные времена персонажей и рассказа .

Конец тихо угаснет вслед за негритянской девушкой .

Скачать
Реферат 16.05.2011

философия Доктора Хауса

Часть I. Значение человечества преувеличено. Хаус о жизни 61607 Хаус о жизни 61607 Ницшеанский взгляд на хауса 61607 Характер Хауса Часть II. Да здравствует мыслительный процесс. Логика и метод Хауса 61607 Хаус и Холмс 61607 Логика Хауса 61607 Хаус и

Реферат 14.04.2008

Партия "Яблоко"

3 Г.А.Явлинский И Партия «Яблоко» 7 РОЛЬ Явлинского И ЕГО Партии В Перестройке 9 ЦЕЛИ Партии 13 Война В Чечне И Необходимость Военной Реформы 14 Заключение 17 Список Литературы 18 Вступление Слово «партия» имеет латинское происхождение. Политическая партия

Реферат 04.09.2007

Испания: обо всем понемногу

Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению!

Реферат 04.06.2012

Маленькое черное платье

Название Маленькое черное платье Учебная работа по дисциплине - Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. Этика и эстетика 2 Содержание Введение 1. Анализ развития форм маленького черного платья за период 60х-80х гг. ХХ века 2. Анализ форм функциональных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов