Гертруда Стайн "Автобиография Элис Б. Токлас"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер407,57 Kб
  • Скачали50
Сколько стоит заказать работу?

СЛОВАРЬ РАСКРЕПОЩЕННЫХ РИТМОВ тем, что происходит в ней, невозможно никак отождествиться. Это, если угодно, литература поверхности, языка в качестве поверхности, поэтому все события отныне сосредоточены только в его имманентной игре. Игра эта по видимости неприметна статична она не приводит к макроколлизиям сюжета, но в ней как раз и заключено то самое движение moving , без которого современная литература уже не существует.

Можно сказать и так все это уже не есть литература. Стайновская идея подвижной статичности знаменует коренную перемену взгляда если раньше литература служила чему-то, то теперь она служит только себе. Именно в свете сказанного и следует понимать фразу, произнесенную однажды Стайн Hemingway, remarks are not literature .

Наблюдения ремарки и в самом деле далеко не литература они выражают отношение писателя, но не связаны с непосредственной стихией языка. Впрочем, Хемингуэй, не только отрицавший влияние Стайн, но и нарисовавший по сути карикатурный ее портрет в Празднике, который всегда с тобой , был учеником прилежным. То, что ныне ассоциируется с его неповторимой манерой письма, а именно короткие, рубленые фразы в диалогах, их, скажем так, подавленный психологизм, обязано своим происхождением новым литературным установкам прежде всего Гертруды Стайн.

А также ее добродушно-менторским замечаниям Стайн всегда относилась к Хемингуэю с нескрываемым расположением. Пожалуй, здесь самое время поведать о том, что Стайн отнюдь не пренебрегала связью между литературой и жизнью, если воспользоваться традиционным языком. Только эту связь она понимала иначе.

Стайн не тот писатель, который полностью замкнулся в структурных особенностях языка либо приема, чем и обнаружил бы свою предельную формалистичность.

Скачать
Реферат 16.05.2011

философия Доктора Хауса

Часть I. Значение человечества преувеличено. Хаус о жизни 61607 Хаус о жизни 61607 Ницшеанский взгляд на хауса 61607 Характер Хауса Часть II. Да здравствует мыслительный процесс. Логика и метод Хауса 61607 Хаус и Холмс 61607 Логика Хауса 61607 Хаус и

Реферат 14.04.2008

Партия "Яблоко"

3 Г.А.Явлинский И Партия «Яблоко» 7 РОЛЬ Явлинского И ЕГО Партии В Перестройке 9 ЦЕЛИ Партии 13 Война В Чечне И Необходимость Военной Реформы 14 Заключение 17 Список Литературы 18 Вступление Слово «партия» имеет латинское происхождение. Политическая партия

Реферат 04.09.2007

Испания: обо всем понемногу

Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению!

Реферат 04.06.2012

Маленькое черное платье

Название Маленькое черное платье Учебная работа по дисциплине - Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. Этика и эстетика 2 Содержание Введение 1. Анализ развития форм маленького черного платья за период 60х-80х гг. ХХ века 2. Анализ форм функциональных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов