Гертруда Стайн "Автобиография Элис Б. Токлас"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер407,57 Kб
  • Скачали50
Сколько стоит заказать работу?

Хотя сама писательница 587 ЕЛЕНА ПЕТРОВСКАЯ охотно выделяла периоды в своем творчестве, связывая их с решением той или иной конкретной проблемы. Можно сказать, что она прошлась по всем улицам и закоулкам литературного языка, по ходу дела переиначив переопределив все основные жанры. Стайн писала прозу и поэзию , она освоила роман , новеллу , мемуары , лекцию , пьесу , либретто , стихотворение и даже детскую литературу .

В поэзии она изобрела то, что назвала портретом причем объектом литературного портретирования оказывались как люди, так и неживые вещи. Ближе к зрелым годам она поняла, что разницы между поэзией и прозой уже не существует, коль скоро и та и другая не повествуют о событиях, но озабочены статичной вещью , какой является существование . На самом деле существование existence , а также сама по себе статичная вещь static thing лишь внешне неподвижны.

Изнутри они кишмя кишат по-настоящему захватывающим движением, этим характерным признаком американского XX столетия. Говоря так, Стайн, конечно, не пыталась ни по-фаустовски остановить, ни тем паче мумифицировать литературу. Напротив, она хотела ее освободить от всего, что этой литературе мешает, и в первую очередь от вконец изжившей себя нарративности.

Долгие поиски, чтение и внутреннее чувство времени inner time-sense убедили ее в том, что изменился сам предмет литературы отныне это не линейно выстраиваемый рассказ простейшей формой которого является обычное предложение , но сам язык, язык, максимально освобожденный от привносимых смыслов и ассоциаций. Если перенести центр тяжести на язык на грамматику, части речи, глагольные времена, синтаксис и даже знаки препинания, то этим открывается иное измерение литературы литература творится внутриязыковым напряжением, переставая быть подражательно-коммуникационной в развитии некоторой темы. Новая литература исключает вчувствование или вживание с .

Скачать
Реферат 16.05.2011

философия Доктора Хауса

Часть I. Значение человечества преувеличено. Хаус о жизни 61607 Хаус о жизни 61607 Ницшеанский взгляд на хауса 61607 Характер Хауса Часть II. Да здравствует мыслительный процесс. Логика и метод Хауса 61607 Хаус и Холмс 61607 Логика Хауса 61607 Хаус и

Реферат 14.04.2008

Партия "Яблоко"

3 Г.А.Явлинский И Партия «Яблоко» 7 РОЛЬ Явлинского И ЕГО Партии В Перестройке 9 ЦЕЛИ Партии 13 Война В Чечне И Необходимость Военной Реформы 14 Заключение 17 Список Литературы 18 Вступление Слово «партия» имеет латинское происхождение. Политическая партия

Реферат 04.09.2007

Испания: обо всем понемногу

Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению!

Реферат 04.06.2012

Маленькое черное платье

Название Маленькое черное платье Учебная работа по дисциплине - Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. Этика и эстетика 2 Содержание Введение 1. Анализ развития форм маленького черного платья за период 60х-80х гг. ХХ века 2. Анализ форм функциональных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов