Гертруда Стайн "Автобиография Элис Б. Токлас"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер407,57 Kб
  • Скачали50
Сколько стоит заказать работу?

как я вяжу для солдат. Она сказала, конечно мадам вяжет очень медленно, все леди так Но послушайте, с надеждой сказала я, может быть если я буду вязать из года в год я научусь вязать быстро, не так быстро 222 6 ВОЙНА как вы но быстро. Нет, отрезала она, леди вяжут медленно.

Но я все-таки научилась вязать очень быстро и даже могу читать и вязать одновременно. Жизнь у нас была очень приятная, мы много гуляли и еда была просто чудо, и наша служанка-бретонка тоже не давала нам соскучиться. Она была большая патриотка и всегда носила на шляпке трехцветную ленту.

Однажды она вернулась домой очень взволнованная. Она только что повстречала другую служанку-француженку и та ей сказала, только представьте, говорит, Мари мне сказала что ей только что сообщили что ее брат утонул и были гражданские похороны. Как же так вышло, спросила я и тоже вся разволновалась.

Ну, сказала Жанна, его просто не успели еще призвать в армию. Это была большая честь если во время войны у тебя хоронили брата по гражданскому ритуалу. По крайней мере это была большая редкость.

Жанну вполне устраивали испанские газеты, она их читала безо всяких там сложностей, по ее словам, у них все важные слова все равно по-французски. Жанна рассказывала бесконечные истории из французской деревенской жизни и Гертруда Стайн могла подолгу ее слушать а потом вдруг раз и ничего не слышит. Жизнь на Майорке была очень приятная пока не началось наступление под Верденом1.

Мы все так переживали. 1 Одна из самых мощных немецких наступательных операций за всю войну, проводилась в несколько этапов с 21 февраля по конец августа 1916 года 2 сентября новый начальник немецкого генерального штаба фельдмаршал фон Птденбург отдал приказ о прекращении наступления . Верденский укрепрайон был ключевым на центральном участке .

Скачать
Реферат 16.05.2011

философия Доктора Хауса

Часть I. Значение человечества преувеличено. Хаус о жизни 61607 Хаус о жизни 61607 Ницшеанский взгляд на хауса 61607 Характер Хауса Часть II. Да здравствует мыслительный процесс. Логика и метод Хауса 61607 Хаус и Холмс 61607 Логика Хауса 61607 Хаус и

Реферат 14.04.2008

Партия "Яблоко"

3 Г.А.Явлинский И Партия «Яблоко» 7 РОЛЬ Явлинского И ЕГО Партии В Перестройке 9 ЦЕЛИ Партии 13 Война В Чечне И Необходимость Военной Реформы 14 Заключение 17 Список Литературы 18 Вступление Слово «партия» имеет латинское происхождение. Политическая партия

Реферат 04.09.2007

Испания: обо всем понемногу

Испания заметно выделяется среди других стран Европы. Ее положение на стыке Европы и Африки, христианского мира и мира ислама, замкнутого Средиземноморья и бескрайней Атлантики оставило неизгладимый след на всем облике страны. Здесь всегда есть место удивлению!

Реферат 04.06.2012

Маленькое черное платье

Название Маленькое черное платье Учебная работа по дисциплине - Бесплатные рефераты, курсовые, контрольные работы. Этика и эстетика 2 Содержание Введение 1. Анализ развития форм маленького черного платья за период 60х-80х гг. ХХ века 2. Анализ форм функциональных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов