Пабло Хелгуэра "Сочиняя гимны среди развалин"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер10,12 Kб
  • Скачали9
Сколько стоит заказать работу?

Арт-миру до последнего времени оставалось неуклюже и растерянно подыгрывать. Реакция нью-йоркских музеев, галерей и художников на события была в лучше случае полностью предсказуема и соответствовала определенному набору стереотипов городского высшего среднего класса – в итоге последовало возвращение к рутине виртуального существования. Несмотря на то что большинство выставочных пространств было закрыто или отдало дань трагедии символическими жестами (это скорее напоминало затянувшийся " день без искусства"), почти все вернисажи так или иначе состоялись и уже через неделю можно было засвидетельствовать попытку вернуться к нормальному положению вещей.

Внутренний смысл этих действий сводился к следующему: "Да, это ужасная трагедия, и мы глубоко потрясены случившимся. Но жизнь должна продолжаться, и мы полагаемся на целительную силу искусства, которая поможет нам двигаться дальше". Пока художественная жизнь продолжалась на полупустых вернисажах, настоящая культурная жизнь разворачивалась в других местах: на Тайм-Сквер, на Юнион-Сквер, на Вашингтон-Сквер, на пожарных станциях.

Весь город превратился в гигантскую инсталляцию в память о жертвах теракта. Кого могла заинтересовать видеоинсталляция, демонстрирующаяся в галерее? Особо наблюдательные должны были заметить, что и двум зданиям-близнецам, на которых держится современное искусство – "индивидуализму" и "коммерции", – тоже был нанесен ущерб тем, что вследствие теракта они оказались выставлены напоказ.

Для сохранения нашего искусства "конца истории" мы приняли не бойсовское представление об искусстве, заключающее в себе идею социальной миссии и желание перемен, но скорее уорхоловское понимание, в основе которого лежат деньги и слава.

Скачать
Реферат 06.10.2011

Гимн

Гимн Слово «гимн» образовано от греческого «гимнос» — восхваление, торжественная песнь. Есть гимны государственные, военные, религиозные, в честь выдающихся событий или героев. В Древней Греции, например, слагали гимны богам и героям мифов (миф — погречески «предание, сказание»).

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


организация деятельности специалиста по социальной работе по профилактике правонарушений подростков {searchTerms} война на корейском полуострове влияние на китаи в крейском войне внимательность и наблюдательность как черты личностиреферата а Москва слезам не верит влияние китая в крейском войне функция и черты культуры Немецкого языка социально трудовая адаптация детей из группы риска статья по математике на английском Роль медицинской сестры в профилактике онкологических заболеваний методы стимулирован ия сбыта при стратегическом управлении яыртрэшх Сущность и назначение стратегического управления Процесс и составляющие его элементы Психопрофилактика школьной неуспеваемости Развитие спорта в СССР роль бактерий в жизни человека Российско- евроазиатский регион особые приемы при приготовлении пеничного и ржаного теста

Облако тегов