Пабло Хелгуэра "Сочиняя гимны среди развалин"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер10,12 Kб
  • Скачали9
Сколько стоит заказать работу?

именно в Нью-Йорке. По иронии судьбы, город, подвергшийся самой ужасной террористической атаке в истории Соединенных Штатов, также считается крупнейшей выставочной площадкой современного искусства и местом встречи его самых гипертрофированных проявлений. Соответственно, именно здесь мы теперь можем наблюдать самый значительный конфликт между вторжением реальности и нежеланием принять ее.

Карлхайнцу Штокгаузену приписывают заявление о том, что теракт 11 сентября стал величайшим произведением искусства, которое когда-либо создавалось. В каком бы контексте ни были произнесены эти слова (а они стоили говорившему больших неприятностей), Штокгаузен скорее всего имел в виду то, что по силе воздействия эта акция затмевает любое из возможных переживаний, художественных или нехудожественных. Эта ужасная катастрофа самым очевидным образом раз и навсегда определила границы и значение искусства в нашем обществе.

После десятилетия виртуального существования атака реальности уничтожила здание нашего воображаемого опыта. Так, по крайней мере, казалось. К несчастью, после этого обвала устрашающей реальности обезумевшее правительство Соединенных Штатов снова прибегло к виртуальности для того, чтобы обрести контроль над легко поддающейся влиянию американской глубинкой.

Мы стали свидетелями ханжеских заявлений о силе американкой нации, уверений в том, что все в порядке и что преступники будут наказаны. Почти полное отсутствие способности к самокритике у средств массовой информации, почти полная неспособность нации к саморефлексии были со скандальной очевидностью продемонстрированы всеми информационными сетями. Но нигде не обсуждался вопрос о том, что эта ужасная акция была не чем иным, как ответом на попытку предшествовавших правительств США навязать всему остальному миру – и в особенности Среднему Востоку – серию сомнительных политических мер.

Скачать
Реферат 06.10.2011

Гимн

Гимн Слово «гимн» образовано от греческого «гимнос» — восхваление, торжественная песнь. Есть гимны государственные, военные, религиозные, в честь выдающихся событий или героев. В Древней Греции, например, слагали гимны богам и героям мифов (миф — погречески «предание, сказание»).

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


бужинский Курица или яйцо по Винас Сафка Недавно в середине лета жары и увеличения напряжения до Осенняя встреча ICOFOM по Я включил творчество гоголя конспекты занятий по грамоте в средней группе положение населения в России спектр излучения атома водорода тър шь ьюцрщёъюую проектирование слаботочных личное информационное пространство влияние приборов на окружающую среду отчет автомеханика по производственной практике ортопедическое лечение вышивка бисером Архитектура средневекового Крыма основные стили и направленияреферат бмейкюяямюъ пюанрю б юйюделхвеяйхи кхжхе Настройка сервера и рабочих станций для безопасной передачи информации отношение автора к робинзону крузо Использование текстов для формирования лингвистической компетенции учеников старшей школы РА Быт и Культура Древнего Египета умный дом

Облако тегов