Владимир Татлин: деконструкция в эдиповом пространстве

  • Добавили27.04.2010
  • Размер18,67 Kб
  • Скачали80
Сколько стоит заказать работу?

Летатлина" - ообенно в оголенном, необтянутом виде - изысканной графичностью линий обнаруживает безукоризненный вкус и являет как бы воплощенную идею полета - "деконструкцию птицы". Здесь еще одна несомненная точка соприкосновения русского конструктивиста с великим гением итальянского Ренессанса; как известно, над подобным устройством Леонардо да Винчи работал весьма увлеченно. В обоих случаях налицо, как указывает З.

Фрейд, эротическая подоплека: ведь "сны о полетах", неизбывно питающие самую идею индивидуального летательного приспособления, есть предельное выражение эрекционной мечты25. R Отмеченное Фрейдом у Леонардо "отвращение к сексуальному", как кажется, проявилось и у Владимира Татлина: прежде всего, в костюмах для постановки "сверхповести" Велемира Хлебникова "Зангези", исполненных в 1923 году (в самом спектакле художник играл заглавную роль). Так, женский костюм для "Горя" включает доску на фронтальной части - от подбородка и ниже колен; мужская фигура - "Смех" - охвачена металлическим обручем как "поясом целомудрия" (даже если Татлин и не видел костюмов к балету "Парад", созданных Пикассо в 1917 г их можно возвести к общему - футуристическому - источнику).

Проектируемая Татлиным в следующем году "нормаль-одежда" - унифицирована и уни-сексуальна; поконструктивистски эффектная в эскизе как "крупная пластическая форма", она самодовлеюща и деэротизирует, нивелирует тело - совершенно в духе "Двенадцати половых заповедей пролетариата" А. Залкинда26. В 30-годы Татлин постепенно вытесняется на периферию художественной жизни страны.

Новатор, чей главный пафос - в "сыновьем бунтарстве", он не смог существовать, когда ".

Скачать
Реферат 20.08.2007

Эйфель

Эйфель Александр Гюстав 15 декабря 1832 года - 28 декабря 1923 года Начало формы Конец формы История жизни Эйфель Александр Гюстав - (1832–1923), французский инженер. Родился 15 декабря 1832 в Дижоне. Окончил Центральную школу искусств и ремесел в Париже (1855).

Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 13.11.2002

Владимиро-суздальское искусство

Новгород превратился в вечевую республику. Князь был ограничен в своих правах, а вскоре вообще выселен за черту Новгорода, на городище . Показаша путь новгородцы князю Всеволоду не хотим тебе, пойди камо хочеши , записано в Новгородской летописи. Княжеские

Реферат 18.09.1999

О смысле новейшей Российской истории - и перспективах ее - в ее православной ретроспективе

Александр Голенков, Кострома, 156023, Титова 9 - 57. tel 54 - 45 - 31 О С М Ы С Л Е Н О В Е Й Ш Е Й Р О С С И Й С К О Й И С Т О Р И И - и п е р с п е к т и в а х е - в е п р а в о с л а в н о й р е т р о с п е к т и в е Наиболее сжатое изложение данной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Анализ образа 12298рудин12299 цена человека его зарплата стандартизация в южной корее концепция издержек в экономической теориивведите название реферата тема путевые листы на автобус конспект 7 параграфа обществознание 9 класс я люблю свой город орудие труда каменного века и их эволюция Международное торговое посредничество Что такое исторический факт Какое место проблема исторического факта занимает в методологии исторической науки Житий человек Васька Ишутин под покровом ночи взломал решётку на окне и проник в церковь В церкви он украл кадило и золотой технология возделования озимой пшеницы Анализ многокомпонентного лекарственного средства сантотитраплгин Новая информационная технология стратегия повышения качества Меры предосторожности во время занятий физической культурой виды группы крови ьу животных современный пк Анализ многокомпонентного лекарственного средства состоящего из кодеина кофеина метамизола натрия фенобарбитала замедлитель горения

Облако тегов