Владимир Татлин: деконструкция в эдиповом пространстве

  • Добавили27.04.2010
  • Размер18,67 Kб
  • Скачали80
Сколько стоит заказать работу?

становится абстрактной и позволяющей тем самым свободное манипулирование с собой. "27 Старческий "импрессионизм" Татлина тут равноценен "гипсовому Ренессансу" позднего Малевича; такое гротескное "примирение" уготовила нашим суровым антагонистам "ирония деконструкции. " Владимир Татлин всегда дружил с литературой: широко известно посвященное ему стихотворение В.

В. Хлебникова "Татлин, тайновидец лопастей " (1916); близкие отношения с В. В.

Маяковским завершились скорбною нотой, когда в 1930 году художник оформил похороны и катафалк поэта. Думается, родственное татлинскому настроение конструктивистского дерзания вдохновило и строки О. Э.

Мандельштама, опубликованные в 1923 году в сборнике "Лет. Авиастихи": "Опять войны разноголосица На древних плоскогорьях мира, И лопастью пропеллер лоснится, Как кость точеная тапира. Крыла и смерти уравнение - С алгебраических пирушек Слетев, он помнит измерение Других эбеновых игрушек " Тут и - зоркость взгляда, "органическая" метафора техники, непринужденная смелость сопряженья, и - пафос покорения пространства.

Есть также чисто экзистенциальное сродство техники и судьбы, ставшее жизнью Владимира Евграфовича Татлина. Жизнью, которая теперь возвращается к нам. 1 - " Татлин сравним с гениальным интеллектуалом Ренессанса Леонардо да Винчи больше, чем кто-либо из мастеров его времени" пишет, например, В.

Ракитин (В. Ракитин. Мастеровой и пророк.

/Великая утопия: русский и советский авангард 1915-1932. Берн - Москва, 1993, стр. 34).

2 - Самые ранние известные произведения Татлина - "Гвоздика" (1908-9), "Огород" (1908-9) - близки работам Ларионова "импрессиониститческого" периода (например, таким, как "Верхушки акаций" 1904, "Сад" 1904-6 и др. ). 3 - Мать художника, Надежда Николаевна Татлина-Барт, умерла, когда мальчику было около 4-х лет; через .

Скачать
Реферат 20.08.2007

Эйфель

Эйфель Александр Гюстав 15 декабря 1832 года - 28 декабря 1923 года Начало формы Конец формы История жизни Эйфель Александр Гюстав - (1832–1923), французский инженер. Родился 15 декабря 1832 в Дижоне. Окончил Центральную школу искусств и ремесел в Париже (1855).

Курсовая 30.06.2004

Sigmund Freud

The Herzen StatePedagogical University The interpretation of dreams The interpretation of dreams by Sigmund Freud Course ProjectIn English2nd year studentSinkevitch D.230 groupSaint-Petersburg 2002Introduction. The Interpretation of Dreams provides plenty

Реферат 13.11.2002

Владимиро-суздальское искусство

Новгород превратился в вечевую республику. Князь был ограничен в своих правах, а вскоре вообще выселен за черту Новгорода, на городище . Показаша путь новгородцы князю Всеволоду не хотим тебе, пойди камо хочеши , записано в Новгородской летописи. Княжеские

Реферат 18.09.1999

О смысле новейшей Российской истории - и перспективах ее - в ее православной ретроспективе

Александр Голенков, Кострома, 156023, Титова 9 - 57. tel 54 - 45 - 31 О С М Ы С Л Е Н О В Е Й Ш Е Й Р О С С И Й С К О Й И С Т О Р И И - и п е р с п е к т и в а х е - в е п р а в о с л а в н о й р е т р о с п е к т и в е Наиболее сжатое изложение данной

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов