"Богема: опыт общества"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер26,42 Kб
  • Скачали132
Сколько стоит заказать работу?

Прудона «мужчина одарен силой действия, а женщина – силой очарования». Феминизация общества начинается с того, что «действие» и «очарование» теряют свои устойчивые половые характеристики. Богема бездействует, пребывая в праздности и иллюзиях, и вся логика ее социального существования заключается в том, что она устанавливает в отношении себя некоторые правила восприятия, которые можно назвать, именно очарованием, или «работой очарования».

Но примерно то же самое происходит с женщинами. Проститутка меняет свой статус. Из чистого объекта мужского потребления она становится участником развлечения, соблазнения, общения.

Она вдруг оказывается «действующей», постоянно заявляя о себе (с помощью нарядов и кокетства), постепенно превращаясь в роскошь. Это уже не полная невзгод жизнь Флоретты из «Отверженных», а судьба бальзаковских героинь «Блеска и нищеты куртизанок», «Дамы с камелиями» Дюма-сына или «Травиаты» Верди. В этих и многих других произведениях все еще сильна традиция романтического оплакивания женской доли, но очевидно, что здесь женщина становится уже чем-то иным.

Она уже не собственность, она не вещь, а, скорее, роскошь, куда вкладываются деньги. А роскошь – это то, что нельзя присвоить в полной мере, поскольку она обладает неким неприсваиваемым избытком, не связанным только с деньгами, что, кстати, и привлекает так к ней собственников. В роскоши есть тот момент избыточности, который удачно описывается в логике не потребления, а дара.

Роскошь в качестве объекта потребления бессмысленна, она требует демонстрации. Также роскошь нельзя рассматривать как вложение денег (это обычно слишком неустойчивая, ситуативная, временная ценность). Так женщина начинает свой путь освобождения.

И начинается этот путь с того, что мужчина обнаруживает в ней некий неприсваиваемый избыток, любовь .

Скачать
Курсовая Лингвистика 30.09.2008

Стилистические архаизмы в "Истории государства Российского" Карамзина

II. Общие положения о языке Н.М. Карамзина в томе I «Истории Государства Российского». 1. Немного истории об «Истории…» и не только. 2. Собственно архаические особенности языка Карамзина в «Истории Государства Российского» (взгляд сверху). III. Сложное предложение.

Реферат Русская литература 23.07.2009

Возникновение "Цеха поэтов"

Цех поэтов — название нескольких поэтических объединений, существовавших в начале XX века в Санкт-Петербурге, Москве, Тбилиси, Баку, Берлине и Париже. «Цех поэтов» в Санкт-Петербурге Фактически, в Санкт-Петербурге (Петрограде) существовало по очереди три объединения с таким названием.

Реферат Зарубежная литература 16.07.2009

"Золотой жук" – литературный шедевр творчества Э. По

Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США. І. Эдгар По – новелист и поэт. ІІ. «Золотой жук» – литературный шедевр творчества Э. По Вывод Список использованной литературы Введение Творчество Эдгара По в контексте социально-исторической и духовной жизни США.

Диплом Зарубежная литература 21.08.2008

Особенности жанра "страшного" рассказа А.Г. Бирса

3 Формирование жанра страшного рассказа 7 Особенность традиции 7 Амброз Бирс и американский фольклор 30 Роль двойной концовки в композиции новелл Амброза Бирса 45 Общность художественных приемов в страшных и сатирических рассказах Амброза Бирса 51 Заключение 67 Список литературы 70 Приложение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


решение задач по статистике определить квартили и децили управление прямыми продажами на примере урала по микробиологии особености молодежной субкультуры развитие и повышение конкурентоспособности компании чз эффективное руководство на примере урала Проекты реформ М Сперанского и Новосильцева окружающая человека среда и её компоненты различные взгляды на одну проблему Основы медицинских знаний и оказания первой медицинской помощиqueryОсновы медицинских знаний и оказания первой медицинской Защитная функция профсоюзов в современных условиях разработка программ клиентоориентированности на примере урала коммуникационные сети разработка программ лоялности клиентоориентированности на примере урала тхрндхгюим хмрепэепю онлеыемхи разработка программ лоялности на примере урала мучные изделия пониженной калорийности Печорин и дружба легенда на башкирском языке обработка изделий на токарных станках мой любимый фильм Система взаимодействия корень-почва

Облако тегов