Арапеши и мундугуморы

  • Добавили27.04.2010
  • Размер21,23 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

мест. Отдельные индивиды представляли у меня целые демографические группы. Они могли описать генеалогическое древо самым систематическим образом, но оказалось, что их действительная система родства совершенно ему не отвечала.

Я также проводила много часов, копируя на акварельных миниатюрах их технику росписи панелей из коры. В динамичном обществе у меня совсем не было бы для этого времени. В то время я пережила два глубоких чувства.

Одно из них было приятным. Оно пришло, когда я осознала, что окупила все то, что мир вложил в мою учебу, или же, говоря языком Америки, что я преуспела. У меня родилось чувство свободы, свободы от обязательств, свободы выбрать то, чем я хочу заниматься.

Второе чувство было иным. Это было ощущение загнанности в угол, ощущение, что мы никуда не движемся в области теории. Наши личные отношения с Рео складывались нелегко.

Когда в наши руки попали “Колдуны с Добу”, превосходно изданные в Англии, Рео посмотрел на книгу и печально сказал: “Это последняя книга, которую я написал один. Все мои другие будут написаны с тобой”. Я изучила язык арапешей, но не испытывала удовольствия от ощущения преодолеваемых трудностей, того удовольствия, которое заставляло меня проводить по восемь часов в день, изучая словарь манус или самоанцев.

Я чувствовала себя в чем-то конченой. Я открыла новый тип полевых работ. Я умела изучать детей и связывать методы их воспитания с культурой, взятой в ее целостности.

Все это вносило динамический элемент в то, что в противном случае было бы достаточно плоской картиной жизни другого общества. Мы с Рео изобрели метод анализа событий и научились рассматривать небольшие события в более широких контекстах. Но разрешение проблемы, с которой я прибыла в поле, проблемы, как предписываемые культурой .

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Маргарет Мид "Культура и преемственность"

Маргарет Мид Культура и преемственность Маргарет Мид. Культура и преемственность. Глава 1. Прошлое Постфигуративные культуры и хорошо известные предки Разграничение, которое я делаю между тремя типами культур постфигуративной, где дети прежде всего учатся

Реферат 05.08.2002

Хозяйство и материальная культура австралийцев до прихода европейцев

План 1. Немного о природе Австралийского континента 2. Австралийские аборигены кто они 3. Тип хозяйствования и совместное проживание в одной культурном ареале австралийские аборигены и тасманийцы сравнение 4. Материальная культура орудия труда, оружие,

Реферат 12.12.2006

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии. Учение о методе Э.

Реферат 07.03.2007

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт – родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов