Арапеши и мундугуморы

  • Добавили27.04.2010
  • Размер21,23 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

когда я встретилась с Рео в Германии перед его поездкой на Добу. В следующую зиму она работала над статьей “Психологические типы культур Юго-Запада”, где впервые это блестящее прозрение получило свое логическое развитие. Тогда я писала “Социальную организацию па Мапуа”, и мы обстоятельно обсуждали с ней тип личности, заложенный в институтах самоанской культуры.

Несколько ранее она высказывалась в том же духе, утверждая, что именно те личности, которые по своим врожденным свойствам слишком резко расходятся с нормами своей культуры, именно они считают свою культуру глубоко чуждой себе. В 1925 году она писала мне из резервации пуэбло в Коиити: “Я хочу найти по-настоящему не открытую страну”. Она не переставала спрашивать, была ли бы она счастлива, родись она в другом времени и месте, например в древнем Египте.

В наших дискуссиях мы обе согласились обозначать термином “девиант” людей, не приспособленных к своей культуре. Во “Взрослении на Самоа” я написала главу и назвала ее “Девиант”, где описала девушек, темперамент которых — то, что я назвала избыточной реактивностью в соединении с жизненной ситуацией и опытом,— заставляет их отклоняться от норм поведения самоанской личности. Однако идея естественных задатков или же конституционных психологических типов еще не вошла по-настоящему в мое мышление.

Я прочла важную статью Селигмана51 “Антропология и психология — некоторые точки соприкосновения” а в 1924 году, во время захватывающих переживаний, связанных с конгрессом Британской ассоциации этнографов в Торонто, Сепир говорил о том, как культуры навязывают определенные стили поведения, включая позы и жесты. Время от времени я размышляла над тем, в чем были корни моего очевидного отклонения от принятого стиля поведения женщин, ориентированных на карьеру.

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Маргарет Мид "Культура и преемственность"

Маргарет Мид Культура и преемственность Маргарет Мид. Культура и преемственность. Глава 1. Прошлое Постфигуративные культуры и хорошо известные предки Разграничение, которое я делаю между тремя типами культур постфигуративной, где дети прежде всего учатся

Реферат 05.08.2002

Хозяйство и материальная культура австралийцев до прихода европейцев

План 1. Немного о природе Австралийского континента 2. Австралийские аборигены кто они 3. Тип хозяйствования и совместное проживание в одной культурном ареале австралийские аборигены и тасманийцы сравнение 4. Материальная культура орудия труда, оружие,

Реферат 12.12.2006

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии. Учение о методе Э.

Реферат 07.03.2007

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт – родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов