Арапеши и мундугуморы

  • Добавили27.04.2010
  • Размер21,23 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

территории Грегори. Я настаивала также на том, чтобы мы отправились туда, где никто до нас не был. Тем самым мы исключили бассейн реки Керам, нижнего притока Сепика, где немецкий этнограф Рихард Турнвальд56 изучал народность банаро в начале первой мировой войны.

Когда война началась, австралийцы получили сообщение о “немецком десанте” на реке Керам. Но когда воинский отряд, получивший задание взять в плен этот десант, прибыл на Керам, он нашел лишь одного Турнвальда, мирно изучавшего местную деревню. В конечном итоге мы решили подняться вверх по Сепику до первого его притока, расположенного выше реки Керам, и исследовать народ, живший там.

Мы приняли совершенно произвольное решение, но оно привело нас к среднему течению реки Сепик. Мы поселились на берегах реки Юат (называемой местными жителями и Биват) среди мундугуморов58, уже в течение трех лет бывших под правительственным контролем. Окружное правительственное управление, возглавляемое чиновником-новичком, знало лишь название деревень и границы их языковых ареалов.

Вербовщики знали о мундугуморах лишь одно: они любят пуговицы. Однако мундугуморы оказались не совсем удачным выбором. Это была свирепая группа каннибалов, захватившая лучшие земли вдоль берега реки.

Они совершали набеги на жалких соседей, заселявших болотистые земли, и приводили их женщин своим вождям. Во времена немецкого владычества, как нам рассказали мундугуморы, власти от случая к случаю посылали карательные экспедиции, сжигавшие деревни и убивавшие всех находившихся поблизости. Но эти экспедиции никак не смущали и не сдерживали их.

Австралийская администрация, сменившая немецкую, нашла иной метод предотвращения межплеменной войны. Она не сжигала деревни, а бросала вождей в тюрьму.

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Маргарет Мид "Культура и преемственность"

Маргарет Мид Культура и преемственность Маргарет Мид. Культура и преемственность. Глава 1. Прошлое Постфигуративные культуры и хорошо известные предки Разграничение, которое я делаю между тремя типами культур постфигуративной, где дети прежде всего учатся

Реферат 05.08.2002

Хозяйство и материальная культура австралийцев до прихода европейцев

План 1. Немного о природе Австралийского континента 2. Австралийские аборигены кто они 3. Тип хозяйствования и совместное проживание в одной культурном ареале австралийские аборигены и тасманийцы сравнение 4. Материальная культура орудия труда, оружие,

Реферат 12.12.2006

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии. Учение о методе Э.

Реферат 07.03.2007

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт – родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов