Арапеши и мундугуморы

  • Добавили27.04.2010
  • Размер21,23 Kб
  • Скачали13
Сколько стоит заказать работу?

и остается только заполнить его деталями. Рео был очень доволен своими экспедициями а глубь острова, и в особенности тем, что ему удалось расширить наши представления о страшных колдунах с равнины, шантажировавших наших кротких горцев. Они вымогали у них пищу, блага, имеющие рыночную стоимость, в обмен на обещание не трогать их родственников.

Но во многих отношениях нашему материалу не хватало каких-то кульминаций; Мы не видели ни одной большой церемонии, обрядов посвящения, мы даже не видели никаких драматических столкновений. Именно то обстоятельство, что культура была так поверхностна, позволило мне позднее документировать ее самым тщательным образом. И напротив, я подсчитала, когда Теодор Шварц начал свои работы на Манусе, что потребуется около тридцати лет, чтобы обстоятельно документировать эту культуру, а это еще не очень сложная культура.

Что же касается ятмулов, народа, живущего на Сепике, начальные шаги по изучению которого сделал Грегори Бейтсон, то здесь понадобятся многие годы труда многих исследователей, использующих всю современную технику регистрации информации. После того как мы спустились с гор, мы провели шесть недель в Каравон, гостеприимной плантации на побережье, где мне уже приходилось останавливаться, когда Рео был в глубинах острова, добывая носильщиков. Там мы отдохнули, приглядывая вместе с тем за плантацией отсутствовавших хозяев, пополняя наши запасы, готовясь к тому, чтобы отправиться к берегам Сепика, на новое место стоянки нашей экспедиции.

Когда мы еще были у арапешей, мы получили номер “Океании”, в котором был опубликован короткий отчет Грегори Бейтсона о его исследовании ятмулов. Мы с Рео не сочли его очень интересным. Рео по-прежнему считал, что Грегори слишком тененциозен, остается пленником кембриджской традиции.

При этом он постоянно ссылался на свои встречи с Грегори в .

Скачать
Реферат Культурология 27.04.2010

Маргарет Мид "Культура и преемственность"

Маргарет Мид Культура и преемственность Маргарет Мид. Культура и преемственность. Глава 1. Прошлое Постфигуративные культуры и хорошо известные предки Разграничение, которое я делаю между тремя типами культур постфигуративной, где дети прежде всего учатся

Реферат 05.08.2002

Хозяйство и материальная культура австралийцев до прихода европейцев

План 1. Немного о природе Австралийского континента 2. Австралийские аборигены кто они 3. Тип хозяйствования и совместное проживание в одной культурном ареале австралийские аборигены и тасманийцы сравнение 4. Материальная культура орудия труда, оружие,

Реферат 12.12.2006

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии. Учение о методе Э.

Реферат 07.03.2007

Генеалогическое древо социологии

Генеалогическое древо социологии Содержание. 1. О. Конт – родоначальник социологии. Учение о трех стадиях развития общества 2. Социальные условия и теоретические предпосылки возникновения и развития социологии. 3. Классический тип научности социологии.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов