Маргарет Мид "Культура и преемственность"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер65,51 Kб
  • Скачали232
Сколько стоит заказать работу?

без людей, которые жили бы под кронами их деревьев что были сорта ямса, семена которых или заклинания для их выращивания утеряны, и от них остались только названия. Потери такого рода не считаются изменениями в привычном ходе вещей, они скорее постоянно повторяющиеся и закономерные явления в мире, где всякое познание текуче, а все ценное сделано другими людьми и должно быть позаимствовано у них. Танец, с которым они познакомились двадцать лет тому назад, сейчас ушел из деревни в глубинную часть острова, и только антрополог, этот человек извне, либо случайный гость из соседней этнической группы, убежденный в неполноценности горных народов, ищущий подтверждения своим теориям, может рассуждать о сохраненных и утерянных частях танца.

Чувство вневременности и всепобеждающего обычая, которое я нашла у арапешеи, чувство, окрашенное отчаянием и страхом, что знания, необходимые для доброго дела, могут быть утрачены, что люди, кажущиеся все более маленькими в каждом следующем поколении, могут вообще исчезнуть, представляется тем более странным, что эти люди не изолированы, как жители отдельных островов, не отрезаны от других народов. Их деревни простерлись от побережья до равнин по ту сторону гряды гор. Они торгуют с другими народами, путешествуют среди них, принимают у себя людей, говорящих на другом языке, с другими, но сходными обычаями.

Это чувство тождества между известным прошлым и ожидаемым будущим тем более поразительно, что небольшие изменения и обмены между культурами происходят здесь все время. Оно тем более поразительно там, где так много можно обменять горшки и сумки, копья и луки со стрелами, песни и танцы, семена и заклинания. Женщины перебегают из одного племени в другое.

Всегда в деревне живут одна пли две женщины из чужого племени, еще не умеющие говорить на языке мужчин, которые назвали их женами и упрятали их в хижинах для менструаций по их прибытии в деревню.

Скачать
Реферат 27.04.2010

Арапеши и мундугуморы

Арапеши и мундугуморы Арапеши и мундугуморы В декабре 1931 года мы прибыли к арапешам и начали полевую работу, давшую мне совершенно новое понимание ролей мужчин и женщин в культуре и взаимосвязей врожденных половых различий темперамента с культурой.

Реферат 10.03.2010

Право и культура

2 1. Понятие права 3 1.1. Правопонимание как способ восприятия права 3 1.2. Подходы к рассмотрению права 4 2. Понятие культуры 5 2.1. Развитие культуры 7 2.3. Изучение культуры 9 3. Культура и право – взаимодействие. 11 3.1. Правовая культура 11 3.2.

Контрольная 31.07.2002

Мусульманский тип культуры

Контрольная Работа ПО Культурологии НА ТЕМУ Мусульманский ТИП Культуры . ПЛАН Работы 1.Причины и условия возникноения и развития мусульманства. 2.Картина мира и система ценностей мусульманства. Единые и отличительные признаки мусульманства и христианства.

Реферат 23.11.2006

Современность, культура, молодежь

Молодежная субкультура. О понятии субкультуры 2-3 Специфика молодежной субкультуры. 4-6 Эстетика молодежной субкультуры 7-8 Западные модели молодежных субкультур 9-13 Заключение14-15 Список использованной литературы.16 Введение. Молодежная субкультура.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов