Бронислав Малиновский "Функциональный анализ"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер32,2 Kб
  • Скачали134
Сколько стоит заказать работу?

что они помогут ему выделить феномены и найти связи между ними. Прежде всего, предполагалось снабдить полевого исследователя ясной перспективой и подробными инструкциями относительно того, что следует наблюдать и как надо описывать наблюдаемое. Функционализм, что мне хотелось бы особенно подчеркнуть, не питает никакой враждебности ни к исследованию распределения культурных элементов, ни к реконструкции прошлого посредством изучения эволюции, истории и диффузии.

Он всего лишь настаивает на том, что до тех пор, пока мы не определим культурные феномены через их функцию и форму, над нами висит опасность впасть либо в такие фантастические эволюционистские схемы, какие были созданы Морганом, Бахофеном и Энгельсом, либо в такие раздробленные истолкования отдельных элементов, какие были предложены Фрэзером, Бриффо и даже Вестермарком. Опять-таки, если исследователь распределения элементов будет выделять фиктивные и реально не существующие сходства, труды его будут напрасными. Таким образом, функционализм твердо настаивает на том, что основное его назначение есть предварительный анализ культуры, и только он может снабдить антрополога надежным критерием идентификации культурных явлений.

Перевод В. Г. Николаева 702 [1] Под «хартией» Малиновский понимает закрепленное в групповом сознании идеологическое (религиозное, мифологическое, политическое, правовое и т.

п. ) обоснование и моральное оправдание существования группы, института, обычая и т. п прим.

перев.

Скачать
Реферат Краеведение и этнография 05.03.2009

Этнография как наука

1. Этнография как наука. Предмет, объект, задачи исследования Слово этнография происходит от этнос - племя, народ и граф - описание. Этнография - это наука, которая изучает бытовые и культурные особенности народов мира, проблемы происхождения, расселения, культурно-историческое взаимоотношение.

Реферат 27.04.2010

Б. Малиновский "Магия и опыт"

До сих пор мы в основном имели дело с туземными идеями и представлениями о магическом. Они в конечном счете сводятся к простому убеждению, свойственному дикарям, что магия дает человеку власть над определенными вещами. Теперь следует рассмотреть это убеждение с точки зрения наблюдателя-социолога.

Реферат 21.05.2009

Физико-химические методы анализа, их классификация и основные приёмы

Физик-Химические Методы Анализа, ИХ Классификация И Основные ПРИЁМЫ Физико-химические методы анализа (ФХМА) основаны на использовании зависимости физических свойств веществ (например, светопоглощения, электрической проводимости и т.д.) от их химического состава.

Курсовая 20.12.1995

Функционально-стоимостной анализ

14-90 1. Экономическое обоснование , . , . , , , , -, . , -, . , . , - , 1 . , 100. , , , , . 2 , . , , . , , , . , , 1 -, , 2 , , , 3 , , , , -, , , 4 - , , , , , , . , , . , , - Notebook - , , , , 2. Функционально-стоимостной анализ. F1 - F2 - F11 - F12 - F13 - F111 F112 F113 F114 - ,.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов