Эванс-Притчард "Танец"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер25,87 Kб
  • Скачали18
Сколько стоит заказать работу?

Люди постарше всегда готовы пойти на танец. Не дай мне испортить пение. О, я еще очень долго буду петь.

Буду очень стар, но всегда буду петь. Все мои ученики, все люди подражают моему пению. Все мои последователи приходят ко мне с подарками.

Ты снадобье песен; если ты правильное песенное снадобье, будешь кипеть как вода, ибо ты снадобье Андеги [известного запевалы]. Я тебя не украл. Я оставался с ним [Андеги] неизменно многие годы.

Андеги видел, что я всегда с ним. Он прошел всю страну, чтобы показать мне место извлечения всех моих снадобий и научить меня песенной магии. Не дай запевалам сердиться на меня за мои песни".

Это очень вольный перевод произносимого заклинания. Иногда у запевалы имеется магический свисток, частично полый, с одного конца. Так, прежде чем отправиться на танец исполнять песни, он обращается к свистку и затем дует в него.

Обращаясь к свистку, он говорит: "Ты свисток песен. Я отправляюсь петь свои песни. Людям очень нравятся мои песни.

Не дай людям хранить молчание, когда пою. Да не постигнет песни мои неудача. Я буду петь свои песни людям - женщинам и старухам, старикам и мужчинам.

Не дай им остаться дома. Они все идут петь мои песни. Не дай другому запевале испортить мои песни.

Так вот, дуну же я в мой свисток песен, дуну в тебя. Ибо не просто взял я тебя, а купил. Дуну же я в мой свисток.

Я дую в него фью ". Я привел эти два заклинания для иллюстрации магических обрядов и заклинаний, используемых в связи с песнями. Существуют и другие типы магии, используемые для достижения успеха в песенном исполнении, и, вероятно, существует столь же много снадобий, употребляемых для достижения успеха в игре на барабанах.

Я не буду приводить примеры заклинаний для иллюстрации последнего рода магии. Они аналогичны по форме приведенным выше, хотя имеют иное содержание, приспособленное к другим целям магического обряда. СОЦИАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ ТАНЦА.

Мы рассмотрели составные элементы танца азанде – музыку, пение и мускульные движения. Мы описали паттерн танца, показали, что он нуждается в организации и руководстве, и продемонстрировали, как удовлетворяется эта потребность.

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Пьеса В. Шекспира "Виндзорские кумушки"

, Немецкий театр , Берлин (1929 год), театр Стрэнд , Лондон (1941год). Шекспировский фестиваль в Бохуме (1937 год). Театр на Виноградах, Прага (1950 год) Мемориальный театр, Стратфорд-он-utiBOH (1956 год), театр Олд Вик , Лондон (1959 год) Новый театр, Милан (труппа Дж.

Реферат Культурология 27.04.2010

Эванс-Притчард "Некоторые коллективные проявления непристойности в Африке"

Некоторые Коллективные Проявления Непристойности В Африке. Evans-Pritchard E.E. Some collective expressions of obscenity in Aftica Evans-Pritсhard E.E. The position of women in primitive societies and other essays in social anthropology L. Faber, 1965 P.

Реферат 25.01.2002

Европейские танцы

ЛатиноамериканскиетанцыпрограммуЛатиноамериканской программы танцев или Латина Latin составляют 5 основныхтанца, такие как Самба Samba , Ча-ча-ча Cha-Cha-Cha , Румба Rumba ,Пасодобль Paso Doble и Джайв Jive . Порядок исполнения танцев на конкурсебывает разный.

Реферат 25.01.2002

Сексуальная магия

Сексуальная Магиясексуальную магию неследует путать с сексуальными ритуалами. Ниже приводится краткий обзор примеровиспользования сексуальной и любовной магии. В одной античной работе,написанной, по всей видимости, в Вавилоне и озаглавленной Сельское

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов