Эванс-Притчард "Танец"

  • Добавили27.04.2010
  • Размер25,87 Kб
  • Скачали18
Сколько стоит заказать работу?

Когда запевала поет на танцах, суали приходят туда вместе с учителем и становятся напротив него или сбоку от него спиной к хорам. Вскоре эти суали разучивают все песни своего руководителя и в случае его отсутствия занимают его место. Приоритет отдается старшему суали известного запевалы, и на сегодняшний день сложилась даже иерархия учеников, обозначаемая иногда арабскими названиями, используемыми для именования рангов в правительственной полиции: сержанты, капралы и младшие капралы.

Запевала или один из его старших помощников также обладают, в случае возникновения спора, достаточным авторитетом для принятия решения о том, кто будет бить в гонг; право играть на гонге служит предметом зависти. Неизменно возникает соперничество и по поводу того, кому играть на барабане, ибо юноши знают, что взоры девушек во время танцев прикованы к барабанщику. После места запевалы пост у барабана является в танце самым престижным, и нередко возникает небольшая стычка, когда это место еще никем не занято и когда ни у кого из присутствующих нет выдающихся данных для неоспоримого его занятия.

Между тем, если присутствует мастер барабанной игры (ба та газа), никто не оспаривает его притязаний. Помощник запевалы или мастера барабанной игры время от времени преподносит шефу небольшие подарки. Танец, как и любая другая форма совместной деятельности, обязательно порождает систему руководства, функция которой состоит в организации этой деятельности.

Проблема распределения ролей в танце решается путем привнесения статуса. При возникновении ссоры роль арбитра выполняет запевала. Когда приносят еду или пиво, их раздача также передается в его руки.

В то же время не следует думать, будто запевала наделен огромной властью или будто его ранг слишком уж высок; просто он обладает высоким престижем, признанной репутацией и выполняет определенную социальную .

Скачать
Реферат Зарубежная литература 14.08.2009

Пьеса В. Шекспира "Виндзорские кумушки"

, Немецкий театр , Берлин (1929 год), театр Стрэнд , Лондон (1941год). Шекспировский фестиваль в Бохуме (1937 год). Театр на Виноградах, Прага (1950 год) Мемориальный театр, Стратфорд-он-utiBOH (1956 год), театр Олд Вик , Лондон (1959 год) Новый театр, Милан (труппа Дж.

Реферат Культурология 27.04.2010

Эванс-Притчард "Некоторые коллективные проявления непристойности в Африке"

Некоторые Коллективные Проявления Непристойности В Африке. Evans-Pritchard E.E. Some collective expressions of obscenity in Aftica Evans-Pritсhard E.E. The position of women in primitive societies and other essays in social anthropology L. Faber, 1965 P.

Реферат 25.01.2002

Европейские танцы

ЛатиноамериканскиетанцыпрограммуЛатиноамериканской программы танцев или Латина Latin составляют 5 основныхтанца, такие как Самба Samba , Ча-ча-ча Cha-Cha-Cha , Румба Rumba ,Пасодобль Paso Doble и Джайв Jive . Порядок исполнения танцев на конкурсебывает разный.

Реферат 25.01.2002

Сексуальная магия

Сексуальная Магиясексуальную магию неследует путать с сексуальными ритуалами. Ниже приводится краткий обзор примеровиспользования сексуальной и любовной магии. В одной античной работе,написанной, по всей видимости, в Вавилоне и озаглавленной Сельское

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов